我最敬佩的同学作文
个子高大,我总是抬头仰望着她;她爱画画,画出来的作品叫大家惊叹不已、连连佩服;她也爱搞笑,她说的笑话,大家都百听不腻,笑得人仰马翻!她就是我最敬佩的同学——方子心。
在上艺术课时,她的素描画得栩栩如生,但她会看看其它同学的作品,常常赞赏同学。而我们会互相讨论一些功课,她不会的问我,我不会的问她。我们也会互相检查功课,看谁对谁错,这样功课错误会较少,还可以增加感情。我们是在上画画课的时候认识,从二年级开始到四年级,我们会表现出谦虚的态度,也会展现自己的实力,还会赞美别人,所以老师很喜欢我们。
我们一放学就开始写功课,只要有难题,我们就一起讨论,老师来了,我们就发挥我们的才艺。我比较没有耐心,画一画就交给老师,没有注意小细节,而子心跟我不一样,非常注意小细节,所以每次我都大而化之,比她早画完;她呢,慢工出细活,所以她的画,总是比我的多一份细腻。有时候晴空万里,我会找她一起打球,她打球看起来很酷,而且投篮几乎每球都进,不得不叫人啧啧称奇,打自心底的佩服她。她教我很多,哪里投球一分,哪里投球二分,哪里投球三分。我们还有比赛投篮,都是她赢,她真的是太厉害了!
我要好好珍惜跟她在一起的光阴,从二年级到四年级,只有几天的时间在一起玩;五年级分班,她在体育班,但她不耐操,所以转班了,这让我很讶异,不过我们却也因此因祸得福,因为她刚好转来我们班。可以和她同班,我觉得很幸运,因为我想学习她,做事多一点耐心、认真,不怕别人说话,勇敢的做,不管是男性化还是女性化,她都做得很好,老师的要求她也都慢慢做完。我要谢谢她教我这么多事情,让我不像对体育都不懂的人,也让我大开眼界,知道更多有关世界的事。