那是暑假中的一天,我的表弟为了赶上潮流,居然让我姑姑给他申请了一个qq。为了这个qq号,他可是想尽了办法,竟答应以每天来拖地作为交换条件。
不过这qq号申请了也好,他就可以和我在网上聊天了。这个qq号网名叫“小甜食”,还用了个女孩头像。一天,我老爸上网聊天时,碰到一个女孩,俩人聊得挺好,我老爸觉得这“女孩”不错,赶忙打了个电话给我那没结婚的叔叔,说要把这个家住“上海”的“24”岁的女孩介绍给他,叔叔听了还真是有点兴奋。
第二天,叔叔跑到我家来上网,刚巧那“女孩”又上线了,于是我叔叔在网上和那“女孩”直打招呼,两人就聊了起来。聊了没多久,那个“女孩”居然要求视频聊天。这个要求使我叔叔高兴得手舞足蹈,连忙用鼠标点了视频接收,急切地盼着和对方见面。可是,当大家期望的目光投向对方形象时,都大惊失色。没想到“小甜食”是我的表弟蒋诚。只见他大笑一阵后,又连续地扮了一通鬼脸,气得我叔叔大呼上当,指着表弟说:“你厉害,我甘拜下风。”听说,他用这招已经整过很多人了,而且大多是成年人。看着表弟得意的样子,我和老爸也不禁放声大笑。原来,他那些工作单位、家庭住址都是姑姑帮他胡编乱造出来的。后来,我老爸问表弟为什么要用女孩头像,他却回答我们四个字——“整人专用”,而我和老爸的反应是两个字——晕翻。
网络世界无奇不有,我们国小生偶尔玩两次是可以的,但千万不能沉迷其中哦!