研学作文600字
芳菲的五月,是个似水的季节。
坐在暮春的肩头,温暖的阳光洒进心扉,激荡着心灵深处的温馨诗行,让人忍不住地去聆听泥土灵魂的悠悠歌唱,窥探乡间原汁原味的秘密。
那是一个晴朗的早晨,一辆大巴车里伴着孩子们的欢声笑语,在一条通往乡间的柏油路上驶过。在这春意盎然的季节,我和同学们一起踏着春的脚步,来到了位于柏乡镇的沁阳市中国小生综合素质培训基地参加研学活动。
农学基地里空气清新,花香混着泥土的淡淡香气在空中酝酿着,教官带着我们来到这里认识植物朋友。
我和同学们快速分好各自的小组。我负责画画,来记录植物的样子。其他人准备笔和纸,负责记录植物的特性与作用。一切准备就绪。
教官一声令下,同学们便像离弦的箭一样四散开来,找各自喜爱的植物。
我在草丛里来回搜索着,东瞅瞅西看看。每走几步就看看脚下的土地,不肯放过任何细节,生怕把我所需要的葡萄苗漏掉了。
这时,我看见草堆里有一个圆圆的东西。在阳光的照射下发出青色的光芒。扒开其余的杂草,只见一株泛着青色的小苗挂在我的眼前。我高兴地大喊起来,叫上其他伙伴过来。只见同学们一个个手脚麻利的打开笔记本。把一旁牌子上关于介绍葡萄的句子抄在了资料卡上。
等他们抄完了,我接过小伙伴的笔开始在资料卡上画画,不一会儿,一个惟妙惟肖的葡萄苗跃然于纸上。
接着,我们兴奋的冲到教官面前,把自己精心填写好的资料表交给他,教官仔细地看了看,嘴角开始上扬,把我们的作业评为了优秀,并奖励我们每人一把向日葵种子。