珍惜作文
在我们生活的每一点钟,我们都在享受父母的关爱。他们的爱有时一缕轻柔的流水,温柔而唯美;有时象一团庄重的烈火,热烈而深沉。
我们幼年的顽皮,我们成长的艰辛,我们与生俱来的弱点,我们高于常人的禀赋我们从小到大详细的档案,我们成功与失败的每一次记录,都在父母宁静的眼中。
我们何时长的第一颗牙?我们说的第一句话?我们走的第一步路?这些对我们可能毫无记忆,而对于父母呢?这些是他们脑海中不可割舍的一部分。
时光似水。
我们一步步长大,而父母一点点变老。父母给我们的不仅仅是物质上的哺育,更是精神上的哺育:坚强诚实勇敢乐观刚毅有上进心有主见不怕苦和累耐心有礼貌自觉不放弃;这些优秀的品质不是与生俱来的,而是父母给我们的。他们教导我们怎样在前半生立足,怎样在后半生养生,教导我们大到国家大事,小到家庭琐事。
时光似水。
我们应该怎样珍惜这千年结来的合家欢呢?有收获就要有付出,付出的不仅仅是体力,也要有精力,好好学习,天天向上——这也许是对父母最好的报答了。
漫长的人生,磨灭不了亲情的记忆,亲情陪伴我们经历种种历练和检验,却仍然淡定从容。
总有一种爱让我们泪流成行
总有一种爱让年少不再轻狂
让我们在父母的爱的陪伴下成长!同时请珍惜被爱!