小木船作文
我和陈明是好朋友。有一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船给摔坏了。
我当时气愤极了,一手拿起了陈明的小木船用力地摔在地上,我感觉还不解恨便又在陈明的小木船上踩了几脚。陈明气得顿时说不出话来。我们两人各沉默了一分钟,突然,陈明一拳向我打来,我被这一拳打得是昏天黑地,日月无光,似乎在我的眼前出现了许多的小星星,我哪肯输掉这一拳?我一脚向陈明踢去,陈明被我踢到了墙角,久久没有站起来。我一见这情景赶紧背上书包,急匆匆地跑回了家。
第二天,我走在上学的路上,心想:以前,我和陈明一起上下学,可因为一点小矛盾。唉!忽然,我看见了前面一个熟悉的身影,是陈明!他看见了我,但是并不跟我说话,而是狠狠地瞪了我一眼,我也瞪了他一眼,谁也不理睬谁。
有一天,陈明要搬家了,他把我约到校园的一棵大树下,他从口袋里拿出来了一家是非常精致的小木船,说:“这小木船是我亲手做的,现在,送给你!”当我接过小木船时心里十分惭愧,因为我把他的小木船弄坏了,我没有赔给他。
这虽然只是一架小木船,但它是我和陈明友谊的见证!