小木船作文
我和陈明曾经是非常友好的朋友,犹如亲兄弟一般。但却发生了一件事,使我们的友情破裂。
记得那一次,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明迫不及待的想看我做得怎么样。忽然,他一急,“啪”的一声,我心爱的船摔得四分五裂了。我怒气冲冲的向他走来,大声地吼了他几句,而陈明本来想跟我道歉,被我怎么一吼,就跟我吵了起来。
接着,他吵不过我,就转身往回跑,不料踩到我的船,船顿时粉身碎骨了。我火冒三丈的夺过他的小船,重重地摔在地上。幸亏有同学阻拦,不然,我们早就打起来了。之后,我们俩连一句话也不和对方说,就连偶然见面,也把对方当空气,然后擦肩而过。
到了失去这个朋友后几天,我便开始后悔了。我坐下来静静的想了一下,觉得不应该这样对陈明,就准备重新做了一只小船赔给陈明。
过了几天,陈明却主动向我跑来,拿出一只小船硬塞到我手里,说:“对不起,我不应该摔坏你的船。”我也不好意思地接过他的船,说:“这件事应该是我不对。”接着,我拿出我重新做的小木船递到他的手里。然后,我们俩的手紧紧地握住不放,高高兴兴地走回家。
过了几年,我们都上了国中,从此再也没有见面,但一看到陈明送给我的小木船,就会看到了国小的那件事和与陈明国小时快乐的时光。