小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。
争执中,陈明把它才坏了,我非常生气,一把争过了他的手工,气呼呼地说:“既然你这样对待我的手工,你也尝尝被人摔手工的滋味。‘’然后十分用力地把手工摔在了地上,他的脸变得面红耳赤!把我被他摔坏的小木船有踩了踩几脚,顿时,变得四分五裂。
之后的日子里,我俩谁也不理谁,似乎是个陌生人。我开始后悔了,我不应该这样做,他也不是故意的,互相理解一下就好了,没什么大不了的。可事情已经发生,我原以为挽回不了了!
可在不久的一天里,我刚打开房门,眼前出现了一个人,手中拿着那个一模一样的小木船--他就是陈明。我的脸一下子红的像苹果一样,十分不好意思,话好像也不会说。
“对不起,我不应该踩你的小木船,这是你的劳动成果,弄坏了,再也回不来,这个小木船是我做的,给你,不知道能否弥补一点!”他居然给我道歉,我的脸顿时更红了,低下了,接过小木船,凝视了它好久好久,眼泪止不住的往下流,再看看,脸上一直挂着笑容。我也笑了起来,不知道为什么,这样两个人站在那儿一直笑着。一直沉默着......
那个小木船一直放在我的书桌上,在做作业的时候,我都会不自觉的抬起头看几眼,然后会不自觉的笑起来。
以后的日子里,我跟陈明又恢复到了好朋友的位置,而且从来没有吵过架,都是因为那个普通的小木船。