小木船作文
我和陈明是好朋友,每天,我们都在一起玩闹,一起吃饭,一起做作业……形影不离。
有一天,同学们回家了,只有我们俩在教室里打扫卫生,我们便把在手工小组做的小木船拿出来玩。
“瞧,我做的小木船多漂亮啊!”我得意洋洋地说。陈明接过我的小木船,看了又看,眼里满是羡慕。正在陈明看得入迷时,忽然脚下一滑,摔在地上,小木船摔坏了,我气得火冒三丈,说:“你为什么要摔坏我的小木船!”说着,便推了陈明一把,陈明往后退了几步,脚踩在了摔坏了的小木船上,我心爱的小木船碎了,心也碎了。“我、我不是故意的!”“不是故意的?谁会相信,我不认你这个朋友了!”说完,我便拿起陈明的小木船,狠狠地摔在地上,背着书包回家了。
三天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,一个学期过去了,我和陈明都没有说话。放完暑假,我鼓足了勇气和陈明道歉。可是,老师说,陈明转学了,到了外国的一所学校。听到这个消息,我后悔极了。
几年后的一天,我一个人走在街上,忽然,看见一个熟悉的面孔坐在车上,咦?那不是陈明的妈妈么?我一路跑,一路叫,没想到那辆车竟驶到了墓园!我一路跟着陈明妈妈,她在一个墓碑前停了下来,啊!是陈明的墓碑!陈明妈妈认出了我,说:“其实,几年前明明就因为得了绝症死了,他让我告诉老师他出国了,不要大家伤心……”我再也听不清阿姨又说了些什么,因为我看见在陈明的墓旁,一只精美的小木船正静静地躺着……