小木船作文
我和陈明是同学,也是邻居,我们每天都一起上学,一起放学,于是我们成为了好朋友。
有一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明见我做的比他的精致,就向我请求把我的小木船给他看看,我答应了,把小木船给了他,他左瞧瞧右摸摸,把小木船在手里不停的翻转,一不小心就掉在了地上,小木船被摔碎了,我看到心爱的小木船变成了这样,立马向陈明愤怒地喊到“:这是我好不容易做成的,你却给我摔碎了,你赔!”陈明红着脸对我说道“:对不起……”
借着愤怒,我用力的推了他一把,他又一脚踩到了小木船上,看着被踩的稀烂的小木船,我生气的夺过她的小木船,使劲摔到了地上,接着又跑了出去。
之后的一个月里,我都没有跟陈明说过话,有一天,我放学回家,陈明跟在我的后面,我转过头去看他,他看我理他了,赶忙跑过来,从他那鼓鼓的兜里掏出了一只精致的小木船,接着对我说“:我重新做了一只小木船给你,我明天就要搬家了,你留作纪念吧。”说完。就飞快地跑走了,我站在原地,呆呆的看着手里的小木船……
如今过去了一年,每当我想起陈明,就会拿起那只精致的小木船,一看到小木船,我就会想起当年我和陈明那些欢乐的记忆,这就是我们友谊的见证。