心愿的作文300字
在我的心里,有一个小小的愿望,我希望它能早日生根、发芽、开花、结果。
不论在何时何地,一回头,总能看见爸爸忙碌的身影。在我的记忆中,爸爸很喜欢和我玩,开玩笑,总爱时不时善意地整我一下,或拍一下我的屁股。只有那时,爸爸脸上才会荡漾起灿烂的微笑,只有那时,爸爸才是全身心放松的。可是现在,爸爸却很少像以前那样陪我玩了。现在的爸爸,全部精力都放在了工作上,除了睡觉,他没有一刻是完全放松的,哪怕出去玩,他也满脑子想的都是工作。在学校时,他备课、上课、批改作业……手脚就没停过;回到家里,他洗衣服、拖地板、扫地、做饭……又是忙活个没完。留给我的,只有那一个个美丽、快乐、短暂的回忆。眼前一旦浮现出那一幕幕画面,我便会笑一下,紧跟着,我的眼圈红了,泪水在眼眶里打转,一眨眼,泪水不听话地涌出了我的眼眶……
爸爸,你太操劳了!我希望你放下手中的笔,好好陪陪我和妈妈,哪怕一刻也好,这就是我的小小心愿。