腹有诗书气自华作文
说实话,做为一名中学生,形象真的非常重要,况且,我还是一名女生。
今天上午,跑操后,没有回到教室,管阳帆便带来一个消息:谢老师叫我去办公室!听到这个消息,我显然有些惊慌失措,怀着一颗沉重的心,我匆匆忙忙来到办公室门口,缓缓推开门。
迎面而来的是七班的两位高挑的女生,于可怡、靳子姗。尤其是靳子姗同学,站在那儿挺直挺直的,看上去比我高了一整头。
她们是由谢老师委托,来纠正我的站姿。平日里,我站在那里总会显得有些有气无力,弯腰驼背的,形象不是很好。
在谢老师与两位女同学的指导下我站得比直。我也找到了一个好方法:找面墙,后脑勺,双肩,臀部,后脚根紧贴墙壁,稍抬头,挺胸收腹,每天站立三十分钟,期间看看书,背课本,一举两得。
站直也有许多好处,比如说可以长个儿,预防颈椎病,燃烧脂肪,活跃大脑,提升个人魅力等。
另外,谢老师告诉我:“不仅学习要好,气质也非常重要,胸中有学问气质才是腹有诗书气自华!”
今天,我要感谢老师与两位同学的及时纠正。从今往后,我一定会不负期望,做个“腹有诗书气”的中学生!