关于鹦鹉作文
外公不知道到哪里找了一只鹦鹉,每天早上都会带着它到公园里去溜上一圈,准时地给它喂食,将它养得可滋润了。我听说这只鹦鹉已经很久了,但是就是一直没有时间去一睹它的风采。好不容易到了周末了,我嚷嚷着妈妈要带我到外公家去看看这只鹦鹉。
走到门口,就听见外公呵呵的笑声从家里传出来,很是高兴。一进去就看到外公手中提着一个笼子,一只鸟站在里面,听妈妈说这就是外公可宝贝那只的鹦鹉啦!看它一身红色的羽毛周围有一些黑色黄色白色掺杂的毛发,嘴巴亲嘴巴是黑色的,尖尖的。一副机灵的样子。外公看见我来了,笑着喊道:“乖孙女儿,你来啦?”我还没来得及回答,就听见一个古怪的声音,也跟着说道:“乖孙女儿,你来啦?”循着声音望去,是那只鹦鹉在说话。本来想回答外公的话的我顿时就被鹦鹉引走了注意力,看着它这副“牙尖嘴利”的样子,我就想逗逗它。“你好呀!”“你好呀!”果然,鹦鹉又照着我的话说了一遍,它的样子好生可爱,让我心生喜爱。
我现在知道为什么外公这么独宠这只小东西了,这么可爱的鹦鹉,谁会不喜欢呢?