关于鹦鹉作文
外公家养了几只活泼可爱的鹦鹉,每到周末,我们都会去找这些有趣的小家伙玩!
鹦鹉五颜六色的。有的穿着绿衣裳,抬头挺胸地炫耀自己的美丽;有的穿着红色的外套,像一位威风凛凛的将军;还有的穿着灰背心,耷拉着脑袋,好像觉得自己比不上别人。
鹦鹉很调皮。我给它一粒杏仁,它以迅雷不及掩耳之势,一下子就叼走了。我又给了它一粒,它突然张大嘴巴朝我的手指啄过来,我连忙把手抽了回来。而那个小家伙,却得意地哇哇大叫,还虎视眈眈地盯着我手中的“美食”。
鹦鹉更多的时候很听话。在外公的训练下,每当客人光临,它们就会说:“你好!你好!”还会用洪亮的声音说吉祥话:“恭喜发财!”客人离开的时候,还会说:“再见!”偶尔,它们也会犯糊涂,客人走的时候,还一个劲地说:“你好!”可真有意思!
自从有了这些小成员,欢声笑语多了起来,它们真是我们的好伙伴呀!