母爱五年级作文
有人说,母爱如一盏灯照亮我们的路;有人说,母爱如一碗热腾腾的面条,时刻温暖我们的心灵;还有人说,母爱如一道光指引我们的未来……我说,母爱如一把大伞,为我们遮风挡雨。
凛冽的寒风吹着北京城,天地还是漆黑一片,只有马路两旁的路灯散发有气无力的光。路边的大树就像刚刚理过发的先生一样光秃秃的,那交错在空中的枝杈也在冷风中蜷缩着。这时的街上更是冷清至极,除了几个匆匆赶路的人,一点动静都没有。
我和姥爷匆匆地走在街上,姥爷送我去上学。在路灯微光的照射下,我隐约看到有不少人家门口都贴上了“福”字,新年快到了,每家每户都在准备着新年吧,这段时光对大人们来说是最惬意的,他们可以尽情放松,只有我们这样的国小生,还要一大早赶着去上学。不过好在今天我们要开联欢会,马上也要放假了,所以我早早就起床了,有些兴奋地赶往学校。
进教室后,看到同学样准备着联欢会的节目,我才突然发现自己表演要用的道具没带齐,这次联欢会我可是准备了好久啊,还想在表演时录下来给妈妈看呢,没道具怎么能行呢?于是我不假思索地向老师借了电话就打给了妈妈,让她把我表演时的道具送来。“这么冷的天,就不要让你妈妈送来了。知道你是打这样的电话,我就不让你打了。”我刚挂电话老师就责备我说。我一下子也意识到了,自己明明知道妈妈工作特点是越到年底越忙,我还打这样的电话。
想到这儿,我赶紧再次拿过老师的手机打给妈妈,结果那头无人接听……结果没多久,妈妈就到学校,我看到连手套围巾都没带,脸冻得通红,手冻的发紫,竟一时语塞不知说什么好。妈妈却催促着我赶紧回教室。妈妈转身离开了,我脑子里却浮想联翩:平常这时刻,妈妈应该是在梳洗打扮;平常这时刻妈妈或许是熬夜之后的休息……可今天,她竟然在我挂电话不久就把道具送到了,她该是多么匆忙呀……
我非常的心疼妈妈,联欢会马上开始了,我只好在寒风中默默的看着妈妈渐渐远去
这场联欢会我表演得特别卖力气,过得格外开心。这个联欢会是我参加过的最幸福的联欢会,台上表演的是我,台上表演的是我的妈妈;人前优秀的是我,我身后优秀的是妈妈。我明白了:孩子身上一件也许微乎其微的小事,但在妈妈眼里则是天大的事。妈妈用她的行动演绎着“爱的独奏”。