午夜时分,我失眠了。于是披上外衣。带上门出去了。今夜是满月,但有一层薄云笼住了月亮。所有的东西都像被一层薄纱笼着。我也像被披上了一件纱制的外衣,但有一丝凉意。
我独自走在静静的小路上,有些冷清。池塘里水波荡漾,月光照射使墙上出现了闪烁着的斑驳的月影。有些像鬼影,胆小的我也不知从哪找来了胆,竟敢在这怕人的小路上散步。
远处,一个人影正向我飘过来。在蒙胧的月光下,能看出她是个女的。她披头散发,微风拔弄着头发。飞扬的秀发遮着她的脸。纤细的手有些长,那袅娜的身姿有些像鬼故事里描述的女鬼。“女鬼,不会吧!怎么会让我撞上呢?”我开始战粟了起来。不相信,再抬头,她已经来到我的面前。在那飘散着的头发里面的脸依然看不清。