我家的电脑是在我三年级的时候买的。那时候有电脑的人家还不多,所以只要放假,就会有好多好多大朋友小朋友来我家玩,虽然自己玩不到多少,但大家在一起热热闹闹的,总会觉得很开心,很满足……
渐渐的,我觉得小游戏不太好玩了,于是我开始向网游领域进军,跟着大哥哥们一起开始玩一个叫《梦幻西游》的游戏,那是一个点卡计费的游戏,就是按游戏时间收费。由于我刚接触网游,所以根本不会玩,总是在城里漫无目的的瞎逛,无形中浪费了很多点卡。后来听说电话可以充值,每次六块钱。于是我就开始用电话充值,再也不会欠点卡了,本来心里还挺高兴,但这个月电话费一出来我就傻了,将近300块!天哪,太可怕了,立马删掉了它,开始寻找免费网游……
陆陆续续玩了许许多多网游,发现那些东西口口声声说免费,但是比计费游戏还要烧钱。对网游彻底失望了。
以前以为电脑就是一个比较大比较贵的游戏机,但后来看到了一个pps网络电视,让我重新发现了电脑的价值,不玩游戏还可以看电影嘛。于是我就在PPS上没完没了的看电影、电视剧,仗着我家宽带好,一边看我还一边下载,晚上放到MP4上慢慢看。但这样的生活方式对我的成绩产生了巨大的影响,原先优异的成绩落到了中上的水平,老师家长都很担心我,并开始限制我使用电脑。说是限制,其实就是封锁了,记得我好像有五个月没碰到电脑,开始的时间真的很难熬,每天脑子里都是游戏、电影、电视,不过渐渐的,我也习惯了,小时候不也没有电脑吗,我不也过的很好吗。
五个月很快就过去了,终于到了暑假,那是六年级的暑假,本应该是一个昏天黑地的暑假,但我发现游戏总是玩到一半觉得无聊就删掉了,电影看到一半觉得无聊也就关掉了。那个暑假,没认真玩游戏,没认真看电影,没认真预习。只是每天都会花好多时间跟QQ上认识不认识的人聊天,感觉小时候大家一起玩的感觉又回来了。
很开心,很满足,这是当时的感觉,也是现在的感觉,它陪着我长大,给了我这样的感觉。