身边的爱作文300字
爱无处不在。他需要你用心去发现去感受。爱有许多种,如,母亲给予的爱,父亲给予的爱,老师给予的爱……好多爱。但是那些爱就在我们身边。
记得,暑假的一个中午,我觉得浑身无力、头昏。我把正在外面的妈妈叫了进来。妈妈一见我无精打采的样子,连忙拿出温度计给我测体温,测完后,妈妈一看眼睛瞪大了,原来我当时的体温接近38度5,妈妈连忙放下手中的活儿,背着我跑到了我们村的医疗室去看,再去的路上我隐约感受到妈妈的衣服湿透了。到了那儿了已是大汗淋漓。我说:“妈,坐会儿吧。”妈妈却说:“我不累。”是啊,母爱就是这样伟大,哪怕再累再苦,也没有一句怨言。打上针后妈妈才放心地坐下,我也迷迷糊糊的睡着了醒后,烧已退,可妈妈依然在身旁。
这就是伟大的母爱。每一份母爱那么高贵无比。我们要珍惜这平凡而又高贵的爱。