身边的爱作文300字
爱无处不在,有可能爱就在你的身边,我有许多爱,有爸爸的爱,有妈妈的爱,有爷爷奶奶的爱,有哥哥姐姐的爱……对我印象最深的还是妈妈的爱。
星期二的早晨,阳光明媚,鸟语花香,到了学校,上第二节课时,乌云密布,下着蒙蒙细雨,那时我又没带伞,到了放学的时候,雨下得越来越大了,我看见同学的家长都在接自己,为什么我的妈妈还没来呢,我心又有一丝抱怨。
突然,我听到一种熟悉的声音,跑过去一看,是妈妈来了,同时又有一丝高兴,走在路上,妈妈反伞偏向我,我这边一点雨也没有,妈妈那边淋湿了半肩膀,在开门的时候,妈妈的手一边颤抖,一边开锁,是钻不进去的。我跟妈妈说:“我来开吧,我一开一转门就开了,到了傍晚,我听见有咳嗽的声音,连忙走出一看,是妈妈,我现在才知道,妈妈感冒了,我赶紧要妈妈到医院看看。
经过这件事,我明白了,爱是无处不在的。你听过爱的奉献这首歌吗:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……