从小到大,教过我的老师有很多,可最让我敬佩的是我现在的班主任——杨老师。
记得刚上4年级时,听说要换新老师,我的心里忐忑不安,会是怎样一位老师呢?会对我们好吗?“叮铃铃”上课铃响了,新老师来了,只见她甜甜的笑容,和蔼可亲的样子让我安下了心。
杨老师上课了,当我们不敢举手发言时,她用温和的语气说:“没关系,大胆说,即使回答错了也没有关系!只要你们能大胆的表达出自己的想法就是好样的!”于是,我们不再胆怯,都纷纷举起了手。
还记得快到六一儿童节时,我们全班女生都有节目(因为排节目时我请假了),只有我自己孤零零的坐在角落里伤心的欣赏着她们的舞蹈。这时,杨老师走了过来怜爱的说:“小培,没事的,你也会有自己的节目!”这时,我的眼泪早已在眼眶里打转转了。在那天晚上,杨老师特别为我量身打造了一个节目。第二天,亲自为我排练,那时我的心里想吃了蜜一样甜!
从那时起,我的心里不由自主的对杨老师充满了敬佩之情!