国中生活就已过了大半,暑假过后就要开始紧张的九年级生活了。
我觉得学习就是一个登山的过程。首先,你要确立自我的目标;其次要有恒心。在登山的过程中总是布满荆棘,甚至会有狂风大雨,也许有人会在你耳边说不要爬了,多累啊;也许有人在中途放弃了,这样的人是永远也爬不上山顶的,因为他没有恒心。
我的一个同学在表面上对我很好,可是却时常对我说一些讽刺的话。比如我给自我定了一个目标,每门功课要考多少分以上,可她却说飞得越高,摔得越惨。这让我十分气愤,却不知怎样的,只是淡淡地对她说了一句“不信,你等着瞧吧”。其实,在登山的过程中,还要克服心理上的恐惧,例如要克服别人说自我不行的恐惧,不但不能被吓倒,还要全力以赴地做到最好。不要逞嘴上的功夫,看自我行动上是怎样做的吧。
立刻成为九年级学生的我,心里有一些紧张:九年级学习是不是很紧?是不是连休息一会儿都很难?尽管我们班的成绩最好,可我们班的纪律却是最差的,不多开学以后可能我们班的纪律就是最好的了,因为学习任务重了,压力也大了。尽管如此,但我还是对九年级充满了信心。
在这个暑假,我补习英语。英语成绩之差,让我不得不补习。虽然每一天忍受着酷暑的折磨学习,可是我明白一滴汗水,必须会换来一点收获的,所以我感觉我的每一天都很充实,都很欢乐!
坚持、欢乐、充实这些宝贝已经慢慢地装入了我的行囊中,让我更加自信地走向新的起航,更加自信地继续走在人生的路上。