畅想新学期作文
20xx年新学期快要到了,在新的学期里,我要更加努力学习。争取变成全班第一。我要努力把所有的功课都学好。因此,我设定了下面几点新学期计划。
第一点,老师在课上布置的作业,必须在课上完成,课下是让我们做家庭作业的,而不是做课堂作业的。所以我不能在家做课堂作业。
第二点,家庭作业必须在晚八点钟之前做完,剩下的时间我要充分利用起来,半个小时用来复习今天的内容,剩下的半个小时我要用来预习明天所要学的内容,争取九点钟开始睡觉。
第三点,周六周天没事的时候,我不能光待在家里看电视,要下楼做一些体育活动,比如跳绳、打篮球、踢足球、打羽毛球等,反正,我就是不能在家光看电视。
第四点,老师讲课时我要认真听讲,不与同学交头接耳,不与同学说话、打闹。遇到不会的题,要及时问老师,不藏着掖着。老师问问题时要积极举手,不要因为怕答不上就不举手。
新的学期有新的开始,我希望在新的学期里,我能按我写的去做,加油吧,新学期!