畅想新学期作文
新学期的冲锋号已经吹响,我看到同学们一个个像小战士一样怀着必胜的心态冲在了前面。不行,我可不能落后了,今天就赶紧制定出一个新学期的计划来,我要畅想新学期,赢在新学期!
畅想新学期,首先要养成良好的学习习惯。新学期里,我要养成良好的学习习惯。预习、听讲、复习、写作业都要认真去做,一个都不能少。我已经是五年级的学生了,必须拥有好习惯才能更轻松愉快的去学习。另外,早读也很重要。俗话说一日之计在于晨,在早上的大好时间里,我要改正不爱大声读书的缺点,争取每天早上都能大声的朗读课文或是古诗词三十分钟。争取用一个学期的时间来养成这个好习惯,使自己的学习更得心应手。
畅想新学期,走进众享课堂。虽然我写博已经很长时间了,但接触到众享课堂时间还不长,在刚刚过去的假期里,我认真的学习了购买的课程之后改变了我对众享的看法。上面的老师讲课都很有方法,还十分精彩,很有吸引力。一堂课下来,还能做一做配套的专项练习。通过众享课堂,我终于搞懂了时钟问题和行程问题。在新学期里,我会多多的购买课程,争取让我的数学成绩更上一层楼。
畅想新学期,读书写博不可少。畅想我的读书计划,我会进行追逐400万的梦想,每天坚持读书一个小时。在这一个学期里,我准备抽空多多的读书。先把去年就开始看的原版《西游记》看完,然后再接着看原版的《水浒传》。另外,我还准备多看一些曹文轩的美文系列,两外,要把最近购买的《吴姐姐讲历史故事》看完。争取能对我国的历史有一个大致的了解。在读书之余,还要继续多摘抄和书评,争取多多的积累一些好词佳句。在读的同时,写博也少不了。我会谨记小城老师的多次教导,坚持每周发文一至两篇的速度,多在构思文章,修改文章上下功夫,争取使自己的文章更加生动精彩。
畅想新学期,英语向前冲。我觉得我最需要加强的就是我的英语了,主要表现是写不好英语作文,总是把语法弄错。在新学期里,我会多多积累英语方面的语法知识,另外再多看几本英语故事书,再练习一下英语作文,争取利用一个学期的时间,使自己成为一个小小的英语通。当然,这也离不开老师的帮助,我会及时求教“爱在行动”老师,让她帮我修改英语作文。在此,也谢谢爱在行动老师了。我在心里默默的说,老师,有了您的关爱和帮助,我会努力做到最好,争取早日递交上一篇合格的英语作文来。
畅想新学期,持之以恒最关键。虽然上面的学习计划已经很详细了,但凡事预则立,不预则废。既然计划制定好了,就要按照新学期的计划按部就班的学习。畅想总归是畅想,如果不用实际行动去实现的,那么全都是空想。我相信我们老师说的话“只要每天努力一点点,每天进步一点点,持之以恒,你们都能成为最最优秀的学生。”新学期,我会谨记老师的教导,立即行动起来,争取更大的进步。
畅想新学期,你们都有什么想法?快拿出来晒一晒吧!我们也好取长补短,共同努力哦……