端午节优秀作文
今天是端午节,我先祝大家端午节快乐!告诉大家,我如愿以偿的当上了濮阳日报社的校园小记者了,而且 今天还要和所有校园小记者们一起在红磨坊和职业中专过一个特殊的端午节。
上午8点多我就开始从日报社门口心急如焚的等候老师。老师终于来了,老师给我们讲了许多注意事项。就开始出发了, 我们做了十几分钟的车到了红磨坊总店。“好大呀”我一下车就叫了起来。张老师叫我们排成两队进入车间,门口的阿姨发给我们每人一个头套和脚套,只有戴上才能进去。我们向里走,走进了一个小屋,阿姨把门关上,左右两边吹起凉凉的风,好像是在杀菌。出去后,一阵阵香甜的味道钻入我的鼻子,“好香啊。”我和同学异口同声的说。每一个房子上都标记著名字,比如:配料间、烘烤间……而且叔叔阿姨们做工都很细心,就拿配料间的叔叔来说吧,他把小桶放在电子秤上,一勺一勺的向里加料,多一毫克都不行。接着我们参观了制造爱多馒头的地方,那里干净,宽大。摆放着许多搅面机。而且我发现还有十来个醒面室。下楼了,阿姨给我吗每人发了一个豆沙包,咬一口,又香又甜,就算吃一百个撑死都值得。该走了,红磨坊还送我们一份礼物——一个粽子,四个馒头和一个铜锣烧。
下一个目的地是职业中专,我们来到职业中专,首先我们看见了学校的作品展,剪纸是最漂亮的有:马到成功,牛年万福等等……个个栩栩如生,活灵活现。我们又参观了每一个教室,它们的教室很漂亮,里面有许多的小装饰,尤其是电钢琴室。接着我们来到餐厅吃饭,餐厅很大。正好今天是几个同学的生日,我们每人还吃了一块蛋糕,我觉得这次吃饭是我最快乐,最难忘的一顿饭。最后。我们还看了一场电影——《网络少年》,非常感人,看到深处我都感动的留下了眼泪。
这次端午节,是我一生中最开心最、难忘的端午节。