独特的方式?
小烟努力地在脑海中思索并理解着,独特的方式,独特的方式,独特?到底是指什么呢。
忽然,从前与小昔在一起的时光,像是放映电影一般,在小烟的脑海中快速闪现。他们一起上学,一起放学。一切做风筝,一起放风筝。一起捉迷藏,一起跳房子。一起荡秋千,一起摘橘子。一起堆雪人,一起打雪仗。一起拾落叶,一起制书签。一起看书,一起做作业。以及在小烟难过时,小昔认真的安慰。小烟生病时,小昔的陪伴。或是得到糖果时,两人一起分享……各种各样的场面,一个个接踵而至。是啊,小昔一直一直都在我身边。是最好的朋友。
只见小烟嘴角扬起一丝微笑,然后便信心十足地从随身所带的袋中取出一支做工精细的笛子——小昔为她做的笛子。
然后小烟开始吹奏。那是一曲不知名,却异常动听的曲子。甚已不知该用如何的言语去描述,只能说,灰色的雾,压抑的树,死寂的水,似乎也因为听到这曲子,在一瞬间欢腾起来。散出光明的力量。不再黑暗。
一曲完毕,小烟满意地收起笛子。就在这时,一双耳朵轻巧地飞进来小烟的怀中。