我的生活作文
我近日过得比较忙乱,大概是由于刚刚开学,各种事情纷至沓来的缘故吧。我这个人向来固执,许多习惯不容更改,于是便也依旧在各种事情之中抽出时间看书写稿。
上周末去图书馆赶稿,一个全新的故事在心里蠢蠢欲动。在键盘上疯狂打字,往事也依次浮浮沉沉,煎熬有,兴奋亦有。
疲惫之际,看看周围的人:我右手旁的女生趴在桌子上熟睡,桌子上杂乱不堪,各种专业书籍横七竖八。我略感震惊,此时并非考试月,我这类不善学习的人大都睡到中午起床,而她却倒头在图书馆,在人来人往中依旧沉睡,大概是太过忙碌的缘故吧。学校以出学霸闻名,看到她我也觉得是理所应当的。
说了这么多,我只不过想说,生活本该是这样的:顺着自己的心,义无反顾地漂流,像柔若无骨的风,像无所依靠的云,可以暂且不问对错,事实上对与错也大多来源于外界的评定。
身边人觉得我为理想付出过多,他们觉得理想会埋葬生活,但其实,生活本身就是理想。
我并不是说生活如理想那般不好实现,只是生活如理想般,需要我们的义无反顾,需要我们原谅所有的言不由衷。
此时,我坐在全英文的微观经济学课上写这篇文章。我想生活,便是白纸黑字一般,由真心所写,言语确凿,永不反悔。