路边作文300字
“春天终于来了!”我望着窗外略带鹅黄的嫩绿柳条,脑海里不由浮现另一番景象。
那是让人难受的日子,灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙的云。我信步走到小河边,昔日清亮的河水弯得污浊不堪,提岸上到处都是垃圾,路边有几朵野花没精打采地低头不语,娇嫩的花瓣上落满了灰尘。我默默地看着它们,心里有些发冷。我似乎听到它们低低呻吟和隐隐哭泣:“求求你,好心人,带我们到另一个干净的地方去吧。”
可是我又能去哪里寻找一方清静明亮的天空呢?
现在我所居住的城市,马路越修越宽,楼房越建越高,工厂越办越多,人车越来越密。虽然市政府已开始实施“青山·碧水·蓝天”工程,平整土地逐渐改善,今天的我还能坐在环境幽静、窗明几净的教室里读书,还能找到一两条波光粼粼的小溪。但是,当我徘徊在桃红柳绿之中,倾听着莺歌之时,我总忘不了曾经见过的那几朵可怜的小花。我常常担心“春风杨柳万千条”说不定就会离我们悄然而去,成为诗中的黑点。
但愿我不是杞人忧天。
肆意破坏环境的人那,你可知道路边有朵哭泣的花吗?