路边作文300字
我家住在马路边,马路边很吵,晚上,我已经进入梦乡。“嘀嘀嘀”“嗒嗒嗒”又被汽车的喇叭声吵醒了。在我发现是喇叭声吵醒了我后,我立刻生气了,恨不得飞到按喇叭的人跟前,对他们说:“你们知不知道你们车发出的喇叭声吵醒了正在睡觉的我呀!”可是,这外头,是马路,马路就是让人开车的,我很无奈。
住在马路边的坏处不只一个呢,还有一个就是空气差。空气差还不是因为那些车子,马路上的车子很多,车子多了也就有了很多尾气,这样一来空气也就差了,我吸进了差的空气后很担心,只怕吸多了身体会不好,幸好爸爸在我房间窗前种了一些花,这才让我不再担心。
住在马路边虽然有坏处,但多少也有好处。有的时候,一些人在马路上舞龙,我想看舞龙的时候就直接从窗户里往外望就行了。不像一些没有住在马路边的人,想看舞龙只好出门跑很远来看。