路边作文300字
周末我陪妈妈去超市买菜。去的路上,我努力使自己走的快一些,想尽早摆脱无情的寒风袭击。可当路边的那个场景,映入我的眼帘的时候,我的双腿不自觉的慢了下来。
那是一位老人,他的身边放着一辆破旧的三轮车,上面放着一些蔬菜。老人蹲在车的旁边,老人那如枯木般苍老的手摆弄着他的菜。老人的身材可以用骨瘦如柴来形容,满头凌乱着的花白的头发,无情的岁月也在老人的脸上刻满了刀疤,空洞的双眼,注视着路人。
我想老人家里可能很穷,他是迫于生计才不得不来街边卖菜的;也有可能老人家里并不穷,他只是觉得呆在家里太无聊啦,才种了一些菜来卖的。正在我胡思乱想时,妈妈已拉着我走到三轮车跟前。说“正好想包饺子,老大爷,帮我把这几个萝卜都装起来吧。还有菠菜啊?晚上做蛋花汤,放些菠菜一定更好喝,菠菜也都装起来吧。”
老爷爷见有生意啦很高兴,眼睛都乐得眯成了一条缝,乐呵呵的说“这些香菜送给你,放汤里。”妈妈连声道谢。
不过,只有我知道妈妈不是要包饺子而买那么多萝卜,而是想让老人早点回家。我和妈妈快乐的提着萝卜回家了。