月五年级作文
从古至今,有很多文人墨客都写过月。从小到大,我们最熟悉的古诗之一就是:窗前明月光,疑是地上霜。月是美景,也是游子们对家人思念的精神寄托。
小时候对月的印象是虚无缥缈的,说起月,我就联想到嫦娥和玉兔的故事,我时常幻想,是不是在月亮上真的在发生着美好的故事呢。那时我便爱上了月,爱上了它的神秘,爱上了它带给我的无限向往。
稍大一些后,我了解到,月亮的神秘来自天体的自转与公转,所以它有时会弯弯的有时会圆圆的。经过我们科学家登月后发现,月球上并没有生命迹象,一切都是人类的幻想。可在我有心事的时候,我还是爱着这一轮明月,喜欢来到窗前,观赏它在云海中的沉浮变化。
看着看着,我似乎发现了一些人生道理,就如诗句中说的人有悲欢离合月有阴晴圆缺,月亮的变化告诉我们,人生不如意者十之八九,总会有遗憾,也总会有过失,但它都会随着时间过去,有一天终会圆满,所以我们不能惧怕这些,要勇往直前。所以古代诗人喜欢月,它真的可以教会我们很多。
依然爱着月,无论阴晴,无论圆缺,爱她的淡雅,爱她的宁静致远。