四年级感动的作文
在我的记忆中有很多事都让我记忆犹新,他们好似一串串漂亮的项链,有开心的,伤心的,忧伤的项链,今天,我就拿了一串项链,它代表的是感动。
一个星期五的早晨,北风呼呼的吹着,妈妈看好像要下雨,就让我带一把雨伞,但是我嫌麻烦就说,今天不会下雨了,说完,我便上学去了。
中午一放学,我便有一种不祥的预感,一看,真是天公不作美——下雨了,怎么办,要是跑后去的话,肯定一到家变成了一个落汤鸡了,如果在这等,要等到猴年马月去了。看着同学们被家长一个个接走,我焦急的心更加焦急了。
“小姑娘,没人来接你吗?你没带伞吗?”老奶奶和蔼的问,我说:“我本以为今天不会下雨,就没带雨伞。”老奶奶又说:“要不你用我的吧!我们家就在那儿,”
“不用了,说不定再等一会儿就有人来接我了,再说了,假如我用了您的伞,我到时间怎么还你啊!我在等一会儿吧,没关系的!”我说道,“老奶奶,您先回去吧!”
老奶奶急忙说道:“明天中午你放学时,把雨伞放到花坛里就可以了。”
老奶奶硬把伞塞给了我,便走了,看着老奶奶离去的身影,我的心便被触动了,一股暖流涌了出来,我本与她素不相识,她却那样帮我,我非常感动。
这串项链一直在我心中回荡,虽说那是四年前发生的事了,但在我心中就好似刚发生一样。