雨的四季作文
我爱雨,亦爱写雨。
很多人认为,雨是属于四季的,我却认为,四季,才是属于雨的。四季,因雨而精彩,因雨而五彩缤纷,因雨而生机勃勃。
春——雨的苏醒
沉睡了一个冬天的雨,终于在潮湿的空气中苏醒了。这是一个神秘的仪式。几道闪电划过天空,几声惊雷掠过耳旁,雨,姗姗而来。从“滴答,滴答”,变成“哗啦,哗啦”。慢慢地,天空由灰转白,又逐渐亮起了清新的蓝,雨悄悄地走了,剩下那绿色的尾音留在了大地上。花儿盛开,鸟儿欢叫,生机勃勃。
夏——雨的喜悦
春天过去,雨已不再害羞,活泼,好动,令人措不及防。刚才还阳光灿烂,现在却是漫天乌云泼墨一般的黑。雨开起了玩笑,雨珠从天而降,一颗又一颗,一粒又一粒,砸得人生疼。雨不仅自己玩,它还叫来风,“呼呼”伴奏。有时过了头,台风暴雨便席卷而来。风雨过后,雨也深感抱歉,就叫彩虹来帮个忙,给天空增加点儿美丽的色彩
秋——雨的沉思
玩够了,闹够了,雨也成熟了。秋天里,它付出,它沉寂,它带来了满目金黄,五谷丰登。它总是默默地来,默默地去,冲刷去黄沙落叶,满目萧条。树上的果实,诉说着雨的辛勤,发黄的叶子回想着雨的往事。苍老的树干默默沉吟,雨,究竟何时变得如此安静?
冬——雨的回忆
冬天就这样来了,雨,只剩下回忆,它慢慢被寒冷封印,雪,纷纷扬扬降临,雨则在等待来年春天的苏醒。