雨的四季作文
雨,是滋润万物的“法宝”;雨,是让几万人免受干旱的“神丹妙药”;雨,是唯美的,雨,也是凄凉的。
春雨,滋润万物。一场春雨过后,万物复苏。春雨刚刚好让一切都清醒了过来,大地越发变得生机勃勃。
夏雨往往都下得很大,让人们明白:夏天就这样来了!夏雨来前,通常会在每家每户前“逛”一圈,试探着将天空变得越来越暗,渐渐地,天阴了下来。这时,夏雨就像一位调皮的姑娘那样耍着“小脾气”,她发现并没有“太热”,她就不下雨;好像是在等待着什么,或者是为了保持平衡,总之她就是不下雨。直到,最后的闷热已经充满了整个空气,夏雨终于来了。夏雨是可爱的,她碰到喜欢的地方,就快乐的下起雨来;夏雨是清爽的,她走过熟悉的田野,就愉悦的送来甘霖。
秋雨,是凄凉的。在中国古代,每到秋季,就会有诗人写关于思乡,寄托自己情感的诗。每每秋雨落下,不仅是秋意,更是心中的那份思念之情也越来越强烈了。
冬雨,并不常有,但只要出现,就会变得无比壮观。冬雨总是会伴随着雪花出现,即使是在上课,同学们也会情不自禁往窗外看去;即使外面很冷,孩子们也会疯了般地向外跑去……
雨,是唯美的;雨,是凄凉的;雨,更是无情的。在雨美丽外表下,也藏着一颗无私奉献的心。是雨,让孩子们尽情玩耍;是雨,让庄稼大口大口地喝水;是雨,给本就美丽的大自然锦上添花。
雨——是美丽的。