雨的四季作文
我爱雨,尤其喜听雨。雨……
春天的雨轻飘飘的,比牛毛还细,比鹅毛还轻。风往东一吹,它们便成群飘向东方;风往西一刮,它们便结队飘向西方。这些如尘似雾的春雨,宛如给了天空一张无形的纱巾,滋润着颗颗树苗,浇灌着亩亩良田。温步在雨中,这些可爱的小雨滴轻劝地打在我的脸上,感觉痒痒的,但十分清爽凉快。
夏天的雨脾气似乎不那么好。雨点似根根银柱,噼里啪啦地如一颗颗子弹打在一切可以敲响的东西上,发出一阵阵沉闷的响声。不过,你只要静静一听,你就会觉得这是一场非常精彩的摇滚乐,为了照亮它们的演奏广场,夏雨还时不时地请闪电凑热闹。电哥哥降临的一瞬间,黑夜如同白昼,无数的演奏家演奏着雄浑磅礴的曲调。接着,一个接一个的闷雷接踵而来,知道吗,它们要赶来和夏日的黄桷树一同欣赏这最自然最杰出的音乐呢!
秋天的雨则变得十分沉默了。听着这秋雨,似乎感觉到了农民伯伯们辛苦而又默默无闻的劳作;听着这秋雨,仿佛听到了一个个生命的啼哭;听着这春雨,又宛如看见了农民伯伯们敲打着锣鼓,庆祝着丰收的喜悦。滴滴答答,如哭如诉,作为学子的我们,你又听出了什么呢?是老师丰收,学子成材的快乐吗?
冬天,向来在人们心目中是冷酷无情的。冬天的雨,常把风伯伯约来玩,刮得人们直打哆嗦。不过冬雨跟春雨、秋雨一样,也有着默默无闻的品质。瞧!它默默地为人们融化冰雪,清洗街道,迎接春天的到来。
四季雨,你也去听听吧,看看你能听到什么……