关于愚人节作文
早上梳头的时候,妈妈就告诉我今天是愚人节。呵呵,今天可以整人了。
到学校不久,章左通就问:“喂,胡旻茜,我们待会要不要整方老师?”
“好啊,不过要发动全班!”我一脸邪笑地说。
“交给我!”想不到章左通比我更邪。
随后,章佐通通知了班里的另外两大“宣传委员”:江楠、洪子寅。不过几分钟,全班都知道了,我们还想好了计划:
1. 方老师进教室之后,我们就说是数学课;
2. 喊到方老师转身准备离开教室为止;
3. 大家齐声喊:“愚人节快乐!”
早读课,为了逼真,我们叫大家把数学书拿出来,原来的熟课文,也被我们改成了背数学概念。
等了半天,方老师还没来,我们就渐渐地松懈了,结果,方老师这一节课都没来,我们等了整整一节课。
第二节语文课,过了十来分钟,就有人在喊:“方老师怎么还不来?”
又过了几分钟,方老师的头突然出现在窗户上,吓死我了!我本来想带头说,但是看方老师那一脸贼兮兮的笑就说不出来了。
我们错过了唯一的机会,这个计划就泡汤了。下课时我们一脸沮丧。不知是谁有提出来:“那我们长朱老师好了!”
“好!”没整到方老师我很不高兴。
为了防止万一,我们叫大家随机应变,到时候朱老师不高兴我们还说,就完了。但结果让我们太失望了,朱老师一到教室就开始教育我们,我们只好知趣点,不说了。
两次没整到老师就算了,傍晚方老师一走进教室就说:“今天晚上没有作业!”
“耶——”我们大声叫起来。
“此话的起效期只有两秒!”方老师先兮兮地说。
全班沸腾起来。