有人说书是一片叶,一叶知秋;书是一场戏,一戏人生;书是一杯水,一沧海!读书的人读的不是书,而是人生,书给我了无穷的力量和知识。
我最早看的一本书是《哪吒闹海》,它是我看的第一本书。在读幼儿园时,我看见了班上一角有一箱装着书的大盒子,就有点手痒痒。下课,我已经迫不及待了,我急冲冲地跑了过去,随意拿了一本书回到了座位上,津津有味地看起来。原来这本书叫《哪吒闹海》,是一本连环画。瞧!书中的内容多精彩,哪吒勇猛地坐在龙头,手中的乾坤圈闪闪发亮……真是如在看电影样,让人百看不厌。
上了国小,连还画我已不满意了,渐渐地,我爱上了漫画。因为漫画里的人物比连环画中帅,内容也绝妙无伦!
三年级,我爱上了图书,图书中的一行行文字引我进入了书的世界。在书的世界里,我看到了卖火柴的小女孩躺在那,受着寒风刺骨的痛苦;我看见了《大林和小林》中的大林和小林,小林当上了列车长,高高兴兴地生活着,而大林,却被困在了满是黄金的荒岛;我又看到了气魄雄伟的长城……
四年级,我渐渐地喜欢上了世界名著。每天回到家,做完作业后,我就会迫不及待拿着一本书看。我一会儿痛苦、一会儿高兴、一会儿伤心……我正在书柜旁津津有味地读着,突然妈妈对我猛一骂,我才知道现在已经晚上十一点钟了。
未见高山却知其巍峨,未见大海却知其深邃,未见宇宙却知其邃远,这就是书的力量,让我们和书交朋友吧。