小时候,我不懂什么是书,整天只知道吃喝玩乐,不务正业,常常惹爸爸妈妈生气,无奈我什么都不懂。上幼儿园了,爸爸给我买了几册漫画书。我虽然很多字都看不懂。
但是漫画书上的图画我很喜欢,一页通常有十多幅画,每一幅画都画得十分搞笑。看着这些图画,我就能推测出故事的情节。我一看起来就没完没了,几乎天天看,在幼儿园午睡的时候我也偷偷看。我看入迷的时候谁也打扰不了我。上国小了,爸爸见我还在看漫画书,有点急了。他没收了我所有的漫画书,我为此大哭一场,有点恨爸爸。爸爸给我买了一些没有图画的故事书,作文书等文艺书籍给我看。一开始,我闷闷不乐,觉得没意思。
可是一遍又一遍地读下来,我觉得里面的情节十分动人,有趣,加上老师的的引导,我觉得读书对我非常有益。放学回家,作业一些完,我就一丝不苟地读起书来。
现在,我五年级了,随着我对知识的渴求越来越强烈,仅读文艺书籍已经不能满足我的需求了。我开始踏入读中外名著的道路了。我先后读了《钢铁是怎样炼成的》、《茶花女》、《基督山恩仇记》、《丰子恺散文》等丛书,这使我受益匪浅。为了获得更多的知识,我牺牲下课玩的时间去读书。到现在,我仍然在看中外名著,我认为中外名著是书中之王,能使人常读常新,百读不厌的书。