我性格开朗、活泼,爱笑爱运动。我喜欢电脑、书法、舞蹈、长笛等等,无论有多少爱好,而读书始终是我的最爱。
我四岁时,妈妈教我识字,第一天认识了1个字,第二天认二个字,第三天三个,这就样,日积月累,在我五岁的时候,我已经认识快两千个字了。于是,我踏上了读书的旅程,对书爱不释手。
进入了书的世界,书中精彩的片段以及生动的人物形象令我惊叹不已。每本书的内容也千变万化,有感人的故事《六千里寻母记》等、有介绍自然和宇宙知识的《惊人大发现》等、有童话故事《快跑,带路鸡》等、有古典文学明着《三国演义》、《水浒传》等,有益智游戏《72个科学异想》等……真是古今中外、天文地理无所不有。
随着家里书柜里越来越多的书,我读得也越来越多,而且书的内容也越来越难。我脑子里的知识也越积越多。那些古典文学名著取代了童话故事,百科知识中的化学元素以及万有引力知识把我引入了科学的世界。我常常沉浸在书的海洋里,妈妈叫我吃饭,我一点都听不见,爸爸大叫:“快点过来吃饭,再不休息一下,马上就要架‘望远镜’了!”。
古人说:“说读书破万卷,下笔如有神。”是书,送给了我智慧,是书,送给了我知识。我要好好读书,做个对社会有用的人。