高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢看书,但在众多的书籍中,我最喜欢《我要做好孩子》这本书,百读不厌。
记得那天,妈妈拿着一个大箱子回到家,我急忙跑过去拆开一看,哇,原来是一大堆的课外书,我从茫茫书海中挑选了一本黄蓓佳的《我要做好孩子》,便津津有味地看了起来,那一个个文字,犹如一个个音符,边跳跃边把我带进了知识的海洋……“甜甜,快去洗手吃晚饭了!”我只好放下书,但故事中有趣的情节还在我的脑海里打转,金铃是一个国小六年级的学生,学习成绩中等,但她是个机敏,善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进了升学考试的考场……
晚上,月亮像一轮玉盘嵌在黑色的天幕中,夜空中缀满了星星,宁静而端庄。我趴在床上又急忙打开那本书,一页,两页……我贪婪地读着,正当我看得起劲时,听到妈妈叫我睡觉的声音了。我很不情愿地合上了书,躺在床上,不知不觉地进入了甜美的梦乡,在梦里我成了一个像金铃一样的好孩子。
书籍是我们成功的钥匙,它会一直陪伴着我们长大,做我们最好的朋友。