我和书的故事作文
我每次过生日的时候,别人都把书当做生日礼物送给我,因为他们知道我爱看书。书可以让我增长知识,增长见识,我喜欢对我有帮助的书。
我看过四大名著──《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、……但我最喜欢看侦探小说,我对它爱不释手。今年8月12日,我和妈妈还有她的同事一起去北京旅游。在一个书店里,我惊喜地发现有一套侦探小说,共15本。我缠着妈妈买这套书,她一开始不答应,妈妈觉得这15本书的重量很大,谁来提呢?我说:“我来提。”妈妈这才答应了我。到了火车站,我仍然提着这套书,谁叫我“君子一言,驷马难追。”到了火车上,我拿出一本侦探小说出来看,我一直看到中午。中午,我饭也不吃,就是一个劲儿地看侦控小说──《亚森罗宾》。100面……180面……240面……我被故事吸引住了,看了又想看。叔叔、阿姨见我看书特别认真,也每人向我借了一本《亚森罗宾》。他们也被一个个的精彩内容吸引住了,可看不了多少就想睡觉。我觉得他们看得已经头晕脑胀了,可我看了好久还是不想休息。他们一觉醒来,看见我还在看书,便问我:“你为什么不休息?”我说:“我也不知道。”到了晚上,我仍然在看书,晚饭还是没吃。回到家,爸爸、妈妈笑着对我说:“你今天中饭,晚饭都没吃,是不是饱读《亚森罗宾》。”
我和书交结了不解之缘,俗话说:“读一本好书,就像交了一个益友。”
我喜欢对我有帮助的书。