我和书的故事作文
莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。”可是,我刚入国小时对这个“营养品”充满了恐惧。
那件事情我现在想起来就想笑。我进入了国小阶段,妈妈为了让我认识更多的字给我买了本新华字典和《格林童话》,规定让我一天读一个童话。开始,我对一本印了很多图和许多我不认识的字的书充满了好奇,可后来……
“快点!做完了作业就把书拿出来看,不认识的字就查字典。”“嗯”,呜呜,人家还是一个国小一年级的国小生嘛,哪里有那么快。终于做完了作业,我极不情愿的拿出书,慢慢吞吞的打开书,翻倒第一页开始看,看到第四个字,我就卡壳了,这个字念什么呢?我跑过去问妈妈:"这个字念什么呢?“妈妈皱了皱眉头,回答了我。我继续看,看了几排后又卡壳了,再次去问妈妈,这次妈妈没有回答我,只是用冷冰冰的甩给我四个字:“去查字典!”我生气了,想:什么嘛,买书都不买注音版,还让我查字典,真是麻烦!我到了书房,嘴里嘀嘀咕咕,顺手把书甩在了书桌上,一把拿出字典,翻字典都是恶狠狠的。”嚓”字典被窝撕烂了一页,我连忙站起来,望了望门外,没人,我才松了一口气,把字典合上,扔在了书桌上。我开始生气:为什么要看书呢?不看不行吗?
后来妈妈教育我:看课外书,不仅可以增长知识,还可以积累好词佳句,对自己十分有帮助。
现在我和书交上了朋友,每次做完作业,我都会自觉的阅读,想起了这件事我都苦笑不得,当时我有多么的恨课外书籍。