我和书的故事作文
书,是我的良师益友。每次拿起书,她或是能告诉一个深刻的道理,或是娓娓道来一段动听的故事,把我带进入一个美妙的世界。书带给我了童年的快乐、生活的鼓舞,更有信心和力量。
第一次认识书,是在我三年级的时候。那时,我喜欢迷上了电视,每天都看的天昏地暗。奶奶整天唠叨“伤眼睛”,妈妈常常训斥“不爱学习”,每天小心翼翼,言行慎重。一天,妈妈给我拿来一本书,叫《最好的我》,一顿谆谆诱导后,我开始接触课外书。那时看书,就是妈妈眼中的“好孩子”,爸爸嘴里的“好习惯”。我就这样被迫开始了与书的第一次亲密接触。
跟书在一起的日子里,我慢慢体会到了乐趣,丰富了知识,充实了生活。《三国演义》告诉我德行是一种力量;《水浒传》告诉我什么叫义薄云天;《爱的教育》告诉我有一颗善良的心多么重要;《中华上下五千年》告诉我中华文化的博大精深;《假如给我三天光明》让我感受到一个盲女孩发自内心的倾诉……
认识书已经差不多有3年的时间了,如果说人生是一望无际的大海,那么读书就是一个骤然翻起的浪花;如果说人生湛蓝的天空,那么读书就是一朵淡淡的白云;如果人生是一扇未知的大门,那么读书就是一把开启这扇大门的钥匙,是啊!人生就是有了读书的装饰,才会变得如此多彩。
这就是我和书的故事。