小时候,在家里常常是我一边搭积木,妈妈一边给我念故事,许多书,我看都懒得看,总是依赖妈妈给我读。
上了国小,有一年暑假,我打开书柜想找一支笔时,一本封面精致的书引起了我的注意,我从书堆中抽出来一看,原来是一本《名人故事》。我翻开第一个故事《惜时如金》浏览了一下,故事讲的是德国著名诗人、剧作家歌德争分夺秒地工作,去世前还伏案写作的事。故事告诉我们:时间在不知不觉中悄然而逝,时间是一切生命的基础,时间赐予了生命意义。我一下子就被书中的故事情节和内容吸引住了,于是捧着书坐到书桌前,如饥似渴地看了起来。一个个生动有趣、简短的小故事,令我爱不释手。
从那以后,我变得爱看书了,《三国演义》让我似乎见到了一位位英雄的机智英勇;《西游记》带我走入奇妙的神话世界;《草房子》领我走入妙趣横生的国小生活;《苦儿流浪记》使我明白了:命运再苦也不要被打败。一本又一本的书带我走进一个又一个神奇的世界,让我深受启发,懂得了许多许多的道理,学到了很多很多的知识。我终于发现,书的海洋竟然是如此的广阔!
书,成为了我最好的朋友。现在,每天做完作业,我都会捧起一本课外书,如痴如醉地看起来,如同遇见好朋友一样,沉浸在无比快乐之中。