如果你问我,我的爱好是什么?我会毫不犹豫地告诉你:我的喜好是看书!
在我小的时候,每一天晚上睡觉前总要妈妈给我读故事,上了幼儿园,我学会了看图画书,自我编故事,我认识了灰姑娘、卖火柴的小女孩……,书本让我觉得搞笑又快乐。上了国小,我学了拼音,认得很多字,我开始遨游在书的海洋里,如饥似渴地读着书。
每当我读一本好书时,就像驾着一叶轻舟在海上乘风破浪,扬帆而行。书像阳光一样洒满了我的心灵。法国著名作家凡尔纳《海底两万里》最引人入胜,带领我走向神秘的海洋世界。《尼尔斯骑鹅旅行记》让我懂得了成长、勇敢、善良……。我最喜欢看历史书和名人传记,因为他们鼓舞着我努力学习,将来做一个对国家和社会有用的人。
书既是我的良师益友,又与我的喜怒哀乐紧密相连。
我这么爱看书,收获到的知识也不少,每当我滔滔不绝地向同学或父母讲世界上的奇闻轶事和神秘悠远的历史故事时,看到他们欣赏或敬佩的目光,我总是无比自豪。
但是因为我看书太入迷了,好几次上课了我还舍不得放下课外书,结果被老师没收了好几次。这又让我无比懊悔。这时,又是冰心奶奶的“读书好,好读书,读好书”让我懂得了读书要善于选取,否则读书就失去了好处和价值。
假如书是天空,按我就是天空中展翅高飞的小鸟;假如书是大海,我就是在海洋里遨游的小鱼;假如书是森林,那我就是在森林里奔跑的小鹿。我爱读书,它是我最好的朋友。