相信大家都看过故事书吧,我也不例外,记得我的第一本书就是一本故事书《365夜故事》。读完这本书,感觉它对我的启发很大,好像来到了另一个世界,那里我可以无忧无虑地玩耍、干自己想干的事情。说到这,我还想到了几件趣事呢,快来听听吧。
第一件事发生我三岁的时候。那时我还不认字,都是妈妈读给我听。早上吃早餐时读一点,中午午睡时读一点,晚上睡觉的时候再读一点。据妈妈说,只要她一读,我就会笑个不停,有时还会翻倒在地上呢!从这以后,我便爱上了书。
第二件事发生在我中班时。这个时候我已经看得懂图画的大概意思了,有时我会自己拿着看图片呢!而且我只要看见深色的图片就会哇哇大哭起来,因为我知道有阴森森的图片一定是发生了不好的事情,但只要看见红色为主这样会令人快乐的颜色,又会破涕为笑!这样一来,我便爱上了阅读。
第三件事情是刚入学那会儿。这时那本书上的字我几乎都认识了,自己都会看了,而且每次看都有新的收获。以前我认为读书只是为了快乐,现在我知道了读书更是为了学知识,更是温故而知新。而且每当看见正义的一方胜利,王子和公主结婚……我都会沉浸在当时欢乐的场景中,为他们而欢呼雀跃。
这就是我的第一本书,一本我最记忆犹新的书,我爱它,就像老鼠爱着大米一样。
列宁说过:“书籍是巨大的力量!”
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”
孔子说过:“敏而好学,不耻下问!”
我爱书,更爱阅读!