记一件的事作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间我从一个刚背上书包的国小生变成了低年级学生口中的“大哥哥”。“童年号”列车从我的身边飞驰而过,我的思绪也随着这趟列车飞走了。我想起了一件有趣,却也险些让我丧命的事。
那是在我七岁的时侯,生日蛋糕上的奶油在我口中唇齿留香。一个星期后的一天,我提出了想吃奶油的要求。
可是妈妈说:“不行,奶油吃多了会上火,还容易发胖。”听到这句话后,我只得悻悻然回到了房间。
正当我琢磨着如何才能吃到美味的奶油时,一瓶浅蓝色的“奶油”——固体胶映入我的眼帘。我喜出望外,三步并作两步跑到了书桌旁,打开了瓶盖一看,果然是奶油的颜色——象牙白!我刚想嗦几口,却转念一想:我以前吃的奶油很稀,这个瓶子里装的东东却是固体。但我仔细一想:这不就是冰奶油么?有了这个“QS”认证后,我咬下了一块。
谁知,这“奶油”既不香又不甜,还奇黏无比,微微发苦,我赶紧吐了出来,还叫道:“怎么有这么难吃的奶油!”
叫声吸引了正在收拾房间的爸爸,他问我发生了什么事,我便把事情的缘由和经过说了一遍。他苦笑地说:“那是固体胶,是一种用来做手工的胶水,那能吃吗?”说罢遍叫了一辆的士直奔市医院。
果然没过一会我就开始头疼、发烧,到了医院后,医生诊断说我得了轻型颅内感染,结果我就在医院打了两个星期的点滴。
直到现在,我想起这件事还有些后怕,因为我差点就因为这件“趣事”而发不了这篇作文了……