今天,天刚刚亮,我就随一家人开着拖拉机去地里摘桃。
到了地里,我们先分好工:妈妈和姐姐负责摘桃。我负责把装满桃子的篮子运出来。爸爸负责摆桃和装车。然后开始摘桃,由于昨天下了雨,桃树上都是水珠,刚往下一摘桃,树上的水珠就像下小雨一样落在了我身上,和我们的汗水混在了一起,不一会,身上就全湿了,我像个小落汤鸡一样,提着篮子,在地里来回的运桃子,那感觉很不好受,但看见树上挂的红桃子,心情又好起来!
摘桃的时候,我急着运桃子,总是问:“满了吗?满了吗?……”妈妈也总说:“没有,没有……”姐姐听了我们的对话就笑着说:“弟弟,我觉得你像一个人物。”我急忙说:“像谁?”姐姐一边忙着摘桃一边笑着说;“你像动画片《怪物史莱克》上的小驴子一样!”我听了也笑了起来。妈妈摘满了一篮子桃,我把空篮子递给了妈妈,我心想:终于满了一篮子桃,太好了!我急忙把那篮子满桃运到了地头。爸爸的手可敏锐了而且在摆桃时也特别认真,一眨眼之间爸爸就摆满了一筐桃,那桃一个个的像姑娘的笑脸一样白里透红,非常可爱。之后,经过我们四人齐心协力的辛苦劳动很快就把桃筐摘满了。看着这满车的桃,我想一定是大自然送给我们的精品啊!