微风吹落了深秋最后一片枯叶,时间随着岁月风铃在寒冷风中悄然而逝,时光荏苒,又一载芳华疲尽,狗吠鸡去,又一轮春辉来临,站在昔年的门槛上,蓦然回首,我内心的感慨岂止万千。
徘徊在人生的道路上,我知道这条路上,不管咋样时间终究将你推向人生跑到的起点,我心中虽然无奈与迷茫,眼前虽不见光明的大道,脚下依然踌躇,但时间是不会因你而迟疑它的脚步。
一棵参天大树不会为一片叶儿的凋零而悲伤,因为它眼中孕育新叶的萌芽;一滴水不会畏惧滔天巨浪的扑打,因为在它的眼中广阔的海洋才是最美的梦茵;一只鹰不会逃避风雨的洗礼,因为在它的眼中,广衷的天空才是梦中的天堂。寒风中,我感到一股力量,似乎能融化一切寒冷与心中的不快,这一刻自信和勇气在心中彭湃,我告诉自己必须闯出去,闯出心中的黑暗,用自己的意志填心中的空间,奔向自己的前程。
突然间明白,明白了自我,明白了生命的脚步匆匆,每个人都在渴望有朝一日能破茧而出,自由奔跑,但在竞争日益激烈的今天,并非每个人都能破茧而出,被拖茧的束缚。只有眼界开阔的人,才能在芸芸众生中实现自我,脱颖而出。
我深深地相信,“苦心人,天不负、卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”的座右铭,希望之春,胜利之春,我放心在此飞翔。
在和煦的阳光中梦一般地绽放,走过迷茫走过彷徨,积蓄力量,充满自信,变得坚强,终了,我似乎听到了那奇妙动听的春的音乐
寒风仍在萧瑟瑟,我的心却是温暖的。