第一次学游泳作文
随着时间的流逝,许多往事都在我的记忆里渐渐模糊了,唯独学游泳这一件事像镶嵌在我心灵深处的一颗珍珠,灼灼闪光。
那是去年暑假的事了,爸爸先斩后奏,在奥体中心体育馆报了名,让我去学游泳。当时我兴奋极了,每次看见其他小朋友在水里自由自在地游来游去,我羡慕得不得了。第二天,我随妈妈早早地来到游泳馆,一见到那清澈见底的池水,我立刻害怕起来,打起了退堂鼓。我迟迟不敢下水,终于,轮到刘教练单独训练我了,教练先鼓励我,给我打气;但我还是不肯下水,严厉的教练生气了,把我像扔垃圾一样扔进了三米多深的游泳池里。我使劲挣扎着,拼命地想逃出这个“地狱“。好不容易才露出水面,又被刘教练毫不尽人情的按下水,紧张、恐惧、绝望,一下子都袭进了心头。我难受得大哭起来,谁知水咕噜噜地钻进我的肚里,呛得我踹不过气来,两眼直冒金花;刚一仰头,又被一只无情的手压了下去,就这样,一次、两次、三次……我不想哭了,也不怕水了,慢慢按教练的要求去做,奇迹出现了,随着脚尖打起的水花,加上像船桨一样的划手,我的身体自然而然的浮出了水面。
没过几天,我不但就学会了“自由泳”,而且学会了“仰泳”和“蛙泳”,刘教练用赞许的目光看着我,微笑着说:“恭喜你!美霖,你已经学会了”。
每一次收获都有艰辛的付出,我成功了!我尝到了成功的喜悦!