五年级家乡的作文
今年寒假,我们全家坐飞机回福建过年。回到老家已是1月30日了。
2月2日是除夕,除夕是人们吃年夜饭,因为大家都希望和家人一起团聚吃团圆饭。晚上,我们全家一起兴高采烈的去永昌大酒店吃年夜饭。上菜了,我看到桌上摆满了各式各样的菜,有鱼有龙虾有海参...等
我觉得菜非常的好吃,气氛也很温馨。
年30的晚上,人们喜欢在12点正点放烟花和炮竹,庆祝新一年的到来。十二点钟到了,我和爷爷爸爸弟弟妹妹一起到楼下放烟花。烟花非常美丽,像是天空中闪闪发亮的花朵,有的像菊花有的像蛇杖还有的像满天的星星。炮竹的声音很大,像是人们在敲锣打鼓,非常的热闹。
七年级初九就是拜神的日子了,人们拿着鸡鸭鱼和水果.....等等,在家里拜神,也要到庙里去拜神。
八年级是妈妈回娘家的日子,因为这是古代流传下来的风俗“女婿日”。爸爸妈妈我弟弟一起开开心心的去外公外婆家玩。
这就是我家乡过年的习俗,很有意思吧,欢迎大家到我的家乡来玩!