友情作文
在茫茫人海里,有些人,从不说话,却无论你对错,一直陪伴着你。有些人,从不埋怨,却无论你遇到多大困难,始终指引着你走出困境。他们就是你的朋友。
在一个无聊的下午,我打开记忆的本子,开始清点我的友情。
记得有一次,我不会做数学题,急的抓耳挠腮。猛地一抬头,我的朋友站在我的身前。我正要埋怨他扰乱了我的思路时,一张纸条便塞在了我的手里。我往那张纸条上一看,那道题的解题方法赫然在目!我愣住了。再抬头时,他早已走远。当我低头,照着他的纸条终于把题解开时,泪水不禁夺眶而出。
但他对我的生活却非常严格。有一天,已经关灯了,大家都默不作声,可我却起来上厕所并发出很大的声音。身为检查员的他毫不犹豫的给我扣了分。我让他看在我是他朋友的份上不要扣我的分,可他却说:“如果我不扣你的分,那所有人都会来做我朋友的。”一开始我还愤愤不平后来才知道那是“身在福中不知福”啊!
然而,我的朋友对我最大的帮助,却是我们七年级开学的第一个星期。
开学第一个星期,操场。
“踏步,走!”“第一排报数!”“你,你,你,竟敢偷懒!给我先做五十个俯卧撑!”教官扯开了嗓子吼。没错,我们现在正在军训。
“全体集合!”随着队长的一声大吼,我们全部都在主席台下集合。“今天大家辛苦了,现在休息十分钟!”“耶!”全体欢呼。我想:终于休息了,站了那么久,腿都酸了。我一定要喝几大杯水来舒活舒活筋骨。
我拖着两条酸痛的腿,慢慢地朝饮水机走去。“什么?饮水机没水了!”本想喝一口水,缓解一下疲劳的,可现在饮水机居然没水了!我坐在那,怨天尤人。把所有人都怨过之后,我只好坐在那发呆。
这时候,我的朋友过来了。看到我那副像到处都被人得罪的样子,他不禁哈哈大笑起来。我抬起头来,看到他笑的这么开心,不禁又怒火中烧:“你笑什么?”他吓了一大跳,然后哭笑不得地对我说:“我看到你那副模样,所以才笑的。”
“我怎么了?”我竟然又想笑了。
“你刚才一副好像天下所有人都得罪你的模样,谁能忍住不笑?”他又说,“作为你的死党,我有义务帮助你走出困境。说吧,你遇到了什么困难?”于是我便把饮水机没水的事告诉了他。他听了之后,说:“我还以为是多大点事,原来是这么一件小事!我把我的水给你好了。”说完,便打开他的杯子,将他的水倒给我了。我坐在那,好久没反应过来。等我反应过来时,他又走远了。事后,我才知道,他本来也只有一点点水,可他却都给了我。这时,他在我心目中的形象骤然高大起来。
清点完友情后,合上本子,我笑了。