一件小事国小作文
我记得七岁那年的一件事,它让我没齿难忘。我在上学路上看见一位奶奶用龟裂的手提水,而且还要走很远很远的路。我看那老奶奶的样子似乎很可怜,可是我想她又不是我的奶奶,干吗帮她?况且上学会迟到的。
我又很下心往学校走,可是我想起老师和父母常常教育我们要尊敬和帮助老人,于是我又急匆匆的赶回去对老奶奶说:“我帮您提水吧!”老奶奶说:“小朋友,谢谢你!你快  我的心忽然一下感到温暖起来,刚才我太不懂事了。我向奶奶道歉:“对不起奶奶!刚才是我的不对!”经我再三请求,老奶奶看出我的诚心,终于答应了。于是我和奶奶一起去提水,奶奶说:“你真是个好孩子!”我会心地笑了。
当我赶到学校,已经上了第二节课了,我向老师说明事情的经过,老师不但没有批评我,还表扬我,教室里响起一片掌声。我激动得流出眼泪……
通过这件小事,让我明白:“别人快乐时,自己才更快乐!”