昨天看见你匆匆进入教室,脸上仍然是一副犹豫和垂头丧气的表情。你无助的将头埋入抽屉,接着是一阵无声的啜泣……
眼前是一张语文试卷,上面标着一个个刺眼的红叉叉,余光在一个醒目异常的65分上,停住了。
寂静。你认为经过长时间的努力似乎没有任何的作用,你是老师批评的对象,是同学们的笑柄,你的承受压力山大,加上这张让人喟叹的试卷,你的心理防线似乎崩塌了。
你抽噎着,悲痛着,你谴责自己的无能,辱骂自己的愚蠢,没有人相信作为学渣的你能考高分。
班里人教导你,帮助你,想变成一把铁铲挖掘你未知的潜能。但渐渐的,许多人发现这样做只有白费口舌,便不再辅导你,没有学霸们的支持,你老靠死记硬背,学习成绩一落千丈,便沦落到了这种地步。
我瞅了瞅你的卷子,大部分都是粗心,你也许考试前就没了信心,抱着一种“反正我考不好”的态度去学习,这不是智力问题,而是心理上的问题,你怕考试,没信心,没抱负。俗话说心病须用心药医,不要为眼前的分数而灰心,你一定要走下去。阴郁的日子里要心平气和,你只要有一颗坚定,刚毅,执着,乐观的心去面对生活,就是成功。因为有时候,学习成绩并非能代表一切。
你可以想想,现在的很多伟人,大多数都是在不确定中培育出来的人才。你并非一定要考高分,你当然也不能沦落到这种地步,你仍需要刻苦的学习,但千万别把学习想的太难,只要方法对了,一切都是很好做的。
讲了那么多杂七杂八的话,我只希望你记住,不要自暴自弃,你的前途一片光明!我为你加油!
Ade, 愿你有一个辉煌的未来!