家乡的小河作文
在我的老家有一条小河,河水清澈见底,河里生活着各种鱼儿,有鲤鱼、鲫鱼,还有美丽的金鱼等。只要夏天一到,你光着脚到小河里去,你就会喜欢上这条小河,你一踏进去,就会有鱼群围拢过来,你也会感到阵阵清凉。
今年暑假,爸爸说带我们回老家,我兴奋不已,以往我和表姐去小河玩的情景至今让我难以忘怀,欢乐的场面又浮现在我眼前,我归心似箭。我刚到家,表姐就来找我了。表姐说:“我们一起去小河玩,好吗?”我说:“我也是这么想的,好的,出发吧!”一会儿,我和表姐就来到了小河边,表姐说:“我们上次约定的是打水仗,你觉得怎么样?”我说:“好呀。”我刚一下水,就感觉到好像有什么东西在我脚边挠来挠去,怪痒痒的,我往下一看,原来是一群小鱼在我的脚边呀!我对表姐说:“让鱼儿们也加入这个有趣的游戏吧!“表姐微笑着点点头。
我们开始游戏了,打水仗一触即发,我们分为两个阵营,我和金鱼一帮,表姐和鲤鱼一帮。三、二、一开始。我先下手为强,使劲地把水往表姐身上泼,水面掀起一层层的浪花。表姐脸上溅起一朵朵水花,看着表姐的脸,那一股吃力的劲呀!真是让人看着于心不忍呀!当然,鱼儿们也没闲着,一个劲儿跳起来,把水花都洒到了表姐裤子上。与此同时,表姐那一边的小将们也在我的面前把水花给溅得到处都是,还真别说它们把我的脸给弄湿了呢。虽然我们全身湿透了,但心里高兴。
我还有许多有趣好玩的事发生在这条美丽的小河里。这就是给我带来欢乐的小河,这就是让我难以忘怀的小河。