家乡的小河作文
在我的家乡柯岩街道梅市村里有一条小河,小河里的水说不上清澈见底,但也能看见河中的小鱼小虾。这条小河环绕着整个村庄,我常到那儿去玩。
春天到了,我和小伙伴们最喜欢到小河里去钓小鱼小虾。我记得我7岁那年,我们钓鱼时,还没有钓鱼杆,怎么办呢?我和小伙伴们就四处寻找小棒和缝衣线,用线的一头绑住小棒,这样,“钓鱼杆”就做好了。鱼饵呢?我们就在泥土里挖几条蚯蚓,用线的另一头绑住蚯蚓。一切准备做好后,我们就开始钓鱼了。当然,不用说,我们一条鱼也钓不着,因为我们的钓鱼杆没有钩子。好几次,鱼已经咬住鱼饵了,我们拿杆一提想把鱼钓上来。可鱼也不傻,我们把鱼杆往上提,鱼一张口,就又回到水里逃之夭夭了。虽然如此,但我们还是很快乐
夏天,炎热的太阳照得使水都“沸腾”了。临近傍晚,天暗下来,天气也不那么热了,一场比赛就开始了,我和小伙伴们纷纷出来游泳。我们比的项目可多了,有自由泳、蝶泳、蛙泳和仰泳,可是我技不如人,每一种游泳我只懂一点皮毛功夫,因此,几乎每次比赛我都只得最后几名。
秋天,打水漂成了我们的专利。开始打水漂了,我们每人从岸上找几块扁而适当大小的石头,侧身向河里投去。我游泳不行,但对于打水漂这方面,我很有经验,因为我很小的时候,就喜欢跟爸爸一起在河边投石头打水漂玩。因此,不是我吹牛,每次打水漂我都是第一名。
冬天天气寒冷,小河里到处被冰雪覆盖,似乎没什么好玩的了。可我们自有打算,我和小伙伴一起想出了一个刺激的游戏—在冰上走路。我们一般都选择一个掉到河里也站得住脚的地方,接着在冰面上走路。每次走之前,我们总要先用脚在冰上用力蹬几脚,试试冰层的厚度。尽管我们如此小心,可有时还是免不了掉到河里去的噩运。
我喜爱家乡的小河,爱她一年四季美丽的景色和带给我们的无限乐趣。