家乡的小河作文
忘不掉的是家乡的小河!爱的也是家乡的小河……
小河是一幅五彩缤纷的画,时时刻刻出现在我的脑海里;也是一首抒情的诗,时时刻刻萦绕在我的心间;又是一支动听的歌,时时刻刻回荡在我的耳畔。
当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来时,小河岸边大地上复苏。河岸开满了五颜六色的鲜花,有几株婀娜多姿的柳树,长长的柳枝随风飘摆,像一位温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。地上的小草破土而出,穿上了一件件绿油油的衣裳,为小河点缀、装饰,形成了一幅美丽的图画。
夏天,河边的鲜花,柳树长得更加茂盛了,倒映在小河里,小河变成一条五颜六色的彩带。每当暑假,我天天都到小河边嬉戏。我坐在河边,脚放在水里,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,轻风温柔地抚摸着我,仿佛睡在妈妈的怀里……
夏,带着炎热缓缓离去,秋,带着丝丝凉意来到人间。燕子南飞了。小河边飘满了稻香。河边上的枝叶变黄了,小河里飘满了树叶,像一只只金色的小舟,随波飘荡。小蚂蚁爬在树叶上,像一位要远渡重洋的渡手。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫一片,小河静静地流淌着。可是,呼呼的北风打破了宁静,它卷来枯黄的落叶,给小河盖上了一层厚厚的棉被。青蛙哪里去了?它在洞里睡着了。哦!冬天的小河也睡着了,等待着鸟语花香的春天再次来临。但河边的柳树依旧傲然挺立,小河的水结上了一层薄薄的冰,在阳光照耀下,显得十分耀眼。
啊!家乡的小河是我童年伙伴!是我生命中的一颗恒星……