家乡的小河作文
在故乡,有一处我认为美景是独一无二的,那就是家乡的小河。
小河在春天里哗哗哗哗的流着,那是春意盎然的。在春天的小河里,有几只大大的螃蟹在你推我,我推你的玩呢。还有的是一群小鱼,在河里欢快的游来游去。看,它们玩得多么开心呀!
河面上有几只鸭子,古人说的真没有一点错呀!“春江水暖鸭先知。”还有一些撑船的老伯在忙碌着,工作者,为人们服务着。
河旁长着的那是什么?原来是绿色的地毯,那是小草。近看,是一片嫩绿、翠绿、美丽、漂亮的小草啊!它在河边,映在河上,它们说:“你来了河姐姐,我们又见面了,让我们玩一玩,快乐一下吧,好吗?它们点了点头……
河旁还有翠色的柳树,它们像美少女一样亭亭玉立,嫩绿的柳枝像随风飘舞的头发,多么美呀!远看,像一片绿色的世界,近看,杨柳才刚刚发芽,呈现出嫩绿的颜色,多么可爱的、漂亮的、动人的杨柳呀!它们还时不时的摆动呢!这样的水倒映着这样的杨柳,这样的杨柳环绕着这样的水,多么美呀!还是时不时有几只小巧的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,这美景不禁让我心旷神怡!
秋天的小河更是有一种独特的美。在水里有黄色、淡绿色、橘色的落叶。它们像小舟一般在河中荡漾着,仿佛这落叶要在水中多待一会儿,和同伴们一起嬉戏与玩耍,多么美好呀!这些叶子五颜六色的、五彩斑斓的,我爱它们,可我更爱家乡的小河,那里是多么美丽,不禁让我流连忘返!
那条小河有春的足迹、夏的足迹、秋的足迹和冬的足迹,仿佛给我带进了缥缈的童话王国。