蝉在火辣辣的太阳下拼命啼叫,空气中的浮躁值拼命升高。一聊起鬼怪,就更加沸腾了。似乎对于未知的事物,人们总会显现出最原始好奇的状态,产生浓厚的兴趣。
正值青春的我们依然童心未泯。看海报赛格广场有鬼屋,据说还是巡回演出,传说恐怖非常,必须要四个人组队才敢进入。我们班一群“不知天高地厚”的小男生、小女生嚷嚷着要去“作死”,我虽不信这些妖魔鬼怪,但在那种气氛下,还是会后脊骨发怵,直冒冷汗。心生这样的感觉是因为我曾经也感受过那种“死一般”寂静的可怕。
有人说:父亲是家里的顶梁柱。我只知道,此时的父亲,是我的天,天塌了,我就必死无疑。与父亲携手共闯“虎穴”——鬼屋,一进门,视线便漆黑一片,等瞳孔调节过来以后,才逐渐分清了方向,前面一对情侣自动“请”我们走前边,父亲未等我拒绝便一口答应,我的心里有几分不解。
父亲的肩膀,在我的头顶显得格外的宽阔。父亲挺直的腰被我的小手用力地搂着,眼睛偶尔紧闭,头伏在父亲的腰间。这时,一束光芒呈现在我眼前,手机的手电筒功能发挥了作用。每迈一步,便有不同的声音,不同的人像,不同的感觉,身后的尖叫久久不能停止,好像处处都有机关。我哂笑道:“好像也没什么恐怖的啊!干嘛他们叫那么大声?”语音刚落,只听“咔嚓”一声,父亲便领着我加快了速度,却丝毫未放松圈住我的手臂。后面有一声凄惨的尖叫,我抬头望望那警惕的“靠山”,当时的体会更多的是紧张加点兴奋。
一段沉静过后,几簇光引领着我们到达出口。这件事渐渐被时光消释了。我可能记不得那天的日期,但我记得那天阳光明媚。我可能记不得那天的所有游乐设施,但我记得有个设施叫“勇闯鬼屋”。我可能记不得鬼屋里有多吓人,但我记得那个温暖又让人放心的怀抱。
有这样一股暖流涓涓流淌在我的心窝,就算是严冬忽然降临,也无畏了。