校园作文
期盼着,期盼着科技园开工了!一层,两层刷上了漆,贴上了瓷砖终于,在20xx年高琦国小80岁生日的时候,科技园竣工了!校门前的道路拓宽了,校园内的绿化也多了起来,学校焕然一新。
以前,校门前的路坑洼不平,加上盖房子,土块散落一地,一下雨泥泞不堪。现在,整个路面平坦了,修成了水泥路,随着科技园的完工也变整洁了。学校大门就更气派了,暗红的颜色既大气又庄重。
科技园的外墙也是暗红色的,令人敬畏,园里包括教学楼、科技楼、报告厅和操场,操场上铺满塑胶草坪,六条跑道伸向前方,墙壁上画着一幅幅卡通画。第一幅中是游泳比赛,三个国小生划动着手臂冲向终点,一声声划水声清脆动听;第二幅中是几个学生在玩滑板,滑板在他们的脚下行动自如,健步如飞;第三幅是同学们在赛跑;第四幅是跳高,一个个选手越过标杆,获得了高分;接下来是玩空竹的场景,几个同学把空竹抛向空中再接住,并玩出各种花样,多精彩操场上还有一个小型体育场,里面有很多体育器材,比如高低杠,双杠校园里的绿化也多了。在大楼里每层楼梯转弯处都有一盆植物,花坛里不再开着野花,而是深红或明黄的成簇的花儿。在草丛中点缀着石头,上面刻着静、净、敬、竞等字。
今年,学校里还添加了各种雕塑,最有代表性的是大门前的石塑,上面刻着姜高琦的头像,他是一位烈士,也是高琦之名的由来,是高琦的骄傲。
高琦的新变化真多呀!它们使高琦增加了美丽,我们也会为高琦增光添彩!