校园作文
我非常喜欢我的校园,因为它美丽而整洁。
一进校园首先映入眼帘的是一座方形的美丽的花坛,花坛的边缘是用彩色大理石砌成的,让你感到赏心悦目。千姿百态的鲜花点缀着小草。瞧,那张着笑脸的喇叭花,骄傲的牡丹花,火一般的串红,还有五颜六色的月季,它们争奇斗艳,竞相开放。一阵清香令你如醉如痴。色彩斑斓的蝴蝶在花朵上翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂从四面八方赶来采蜜,给校园增添了无限生机。一片片小草像绿毯子一样,踩上去软绵绵的,舒服极了。
花坛的前面是一排排高大整齐的教学楼,外围是用红色和黄色的方砖筑成的,教学楼上面写着“勤奋、团结、文明、健美”这几个大字。教学楼前面是两个展台,展台里贴着一幅幅精美的画,还有优秀作文,这都表示同学们多才多艺。展台左边是一排排茂盛的杨树,像一把把绿色的遮阳伞,风吹动着树叶沙沙作响,好像正在演奏一首美妙的歌曲。一间间宽敞明亮的教室,不时传出琅琅的读书声。
教学楼后面是我们的大操场,第一眼就能看见高高飘扬在天空中的五星红旗。国旗左边是一个用白色的石头雕成的塑像:一位老师手里拿着一把通往知识大门的钥匙,一位同学正准备接过那把钥匙,象征着那个同学多么渴望能得到知识。大操场是同学们最喜欢来的地方,我们可以打排球、跳沙坑、爬双杠、比赛跑步,同学们玩得可高兴了。
啊!我喜欢我的校园,那里是我学习知识的海洋;啊!我喜欢我的校园,那里是让我快乐成长的摇篮。