理解优秀作文
“理解是亲情的纽扣,是沟通心灵的桥梁。”这句话说得一点也不错,我和妈妈之间就缺乏理解,以至于我们之间渐渐地有了一层隔膜,有时候母子俩在一齐总是没什么话好说。
那是去年期末考试后的一天早上,我向妈妈道别,到学校拿通知书。可是,妈妈睡在床上连哼都不哼一声,大概她刚下夜班,感到疲劳,睡得太香了,因而连儿子叫她都没听见。唉,有什么办法呢?我只好带着失望,扫兴地离开妈妈的房间,独自闷闷不乐地去学校领通知书。来到学校,我一跨进教室,就见同学们都到齐了,大家都在七嘴八舌地议论着什么。这时,我的一个好朋友走来悄悄地对我说:“贺曦,祝贺你考试成绩获得优秀,教师说你又评上三好学生了。”一听到这个消息我心里甭提有多高兴,只盼早点开会,教师快点发下通知书、奖状和奖品。临近中午,我最终拿到三好学生奖状,兴冲冲地赶回家来向妈妈报喜。刚进家门,我见妈妈正在厨房里炒菜,便喜笑颜开地将奖状递给她看。谁知妈妈看了奖状,不但不替儿子高兴,反而不屑一顾地哼了一句:“这有啥稀奇的!”之后,她还一把夺过我的卷子,边看边唠叨:“你看看语文才考94分,还高兴呢!瞧,数学99分,你粗心大意了是不是?”咳,听了妈妈的话,我真又一次感到失望。我明白妈妈是关心我,让我不骄傲自满。可是,妈妈怎样就不能说一句稍微好听的话呢?妈妈,我明白您很疼我,爱我,关心我的学习、生活。平日里,您总是凌晨即起,深夜才睡,为我操劳。早晨您总是要
看着我高高兴兴地上学,午时您又总盼着我平平安安地回家。生活中,您是慈母,对我的学习,您也丝毫不放松。每一天晚上,您总是一边织毛衣一边看我做作业。这对我来说简直是一种莫大的享受。可是,我还是想对您说:“妈妈,我渴望您的理解!”妈妈,给爱您的儿子深深的理解吧!我渴望它,比渴望疼爱更甚!