理解优秀作文
沟通能使人们的情感融洽、心灵相通,在人与人之间架起一座理解的桥梁,消除生活中一些不必要的麻烦。如果缺乏沟通,可能会产生误会。瞧,我就发生过这样的事。
记得是四年级的时候,有一天,科学进行了期末测试,题目非常难,尽管前一阶段进行了很全面的复习,考试时也尽了我最大的努力,结果还是考得很不理想——只考了88分。虽然才88分,但也算是班上的第一名。
放学了,我蹦蹦跳跳地跑回家,正好和爸爸撞了个满怀。爸爸笑着问我:”什么事这么高兴呀?”“今天科学考试了,”我带着胜利的微笑说道,“我考了88分!”我还故作谦虚地说:“挺差的。”爸爸一听,脸色一下子变得难看起来,狠狠地批评道:“跟你讲了多少次,好好复习,整天嘻嘻哈哈的。昨天还看电视,我都不知道怎么说你!”这话好似晴天霹雳,我怎么也神气不起来了。我不服气地说:“我昨天复习了!这分数不错了,在班上排……”没等我说完,爸爸就训我了:“还狡辩!给我好好反省去!”我委屈极了,也懒得跟他解释,“哇”一声哭着跑回房间锁上门,谁也不让进。
晚上,妈妈叫我吃饭,我也不去吃,妈妈问我怎么啦,我也不说。妈妈只好问爸爸,爸爸向妈妈说明了情况,妈妈嗔怪道:“刚才老师发信息了,他这个成绩已经是第一名了!”爸爸惊讶极了,连忙跑到房间门口,对我说:“对不起,是我太激动了,怕你拿不了优。我也是为你好呀!出来吃饭吧!”我这才开了门,说:“其实我也应该向你解释清楚啊。”说完,我们都笑了。
看来,沟通真的很必要!