理解优秀作文
每一个人都渴望得到理解,但要先学会理解别人。理解是一束,阳光照亮迷茫的心灵;理解是一片海洋,激起前进的风帆;理解是一场春雨,滋润友谊的鲜花;理解是一盏明灯,照亮前进的方向。如果没有了理解,就好比世界没有阳光,理解是人际关系的“催化剂”。高尔基曾经说过:“如果人们不会互相理解,那么他们怎么能学会默默的相互尊重呢?”
课间的时候,我正认真的写作业时。突然,一个同学以迅雷不及掩耳之势的速度从我旁边跑过,碰着了我的胳膊肘以致我的练习册不小心被我重重的划了一道,还破了。当时,我非常生气,碰了就碰了吧也没什么事,但是他连一声对不起也没说。我真应该找他来给我道歉。可是转念一想,他也是要去交作业而不小心把我胳膊肘给碰了,并不是追跑打闹而碰着的,再说我也有责任,我不应该把胳膊肘伸得那么远。经过几经周折,我心中的那份生气、那块石头被我给抛到九霄云外了。我又成了快乐的我、无忧无虑的我。
当你理解别人时,别人也会理解你,你只要去理解别人,才会得到别人对你的更多理解。
理解别人是一种幸福。拥抱理解,我们可以享受到新鲜的空气与温暖的阳光,我们就能拥有海阔天空!拥抱理解,我们人人有颗理解的心,这个世界将会越来越美好
国小的学习生活快要结束了,我们将要奔向一个新的起点。此时,我是多么怀念这绚丽多彩的国小生活,多么怀念我们的班集体啊!那一幕幕动人的景象又浮现在我的眼前……
那是刚开学不久的一个班队会上,班主任为了加强班级管理,让我们自己先来讲一讲开学后自己的表现。一开始班级里静悄悄地,都在等着别人的发言,谁是第一个发言者呢?我心里想着。教室的后排突然发出一阵桌椅的碰撞声——是她,这个班里最沉默寡言的人。她说:“我学习不好,总是给班里拉后腿,平时也总抬不起头来。”她顿了一下,接着说:“这次,我经过认真复习,在期初考试中取得了一个令自己比较满意的成绩,可是一位同学却说我是‘抄别人的吧’!我很伤心……”她的声音哽咽起来,我也分明看见她的眼睛里在闪动着泪光。这一番大胆的表白,就像一面镜子,照得我们脸上火辣辣的。是啊!我们何曾想过当最后一名是什么滋味呢!我们又何曾去理解过她的苦衷呢!我们又何曾去帮助过她呢!一位男生不好意思地站起来,低着头说:“那个泼冷水的人就是我。我对不起你,真的,遇事我很少设身处地地替别人想想。请原谅我。今后,我一定改正,真的。”这时响起了热烈的掌声。那个女同学再一次地站起来说:“谢谢!”我们都看见她的头抬起来了……是啊,谁不愿得到别人的理解呢!是理解让我们的距离一下子缩短了,是理解让我们得到了一种从来没有得到过的幸福……
那一次,我终于懂得,同学们之间的理解是多么的重要……