理解优秀作文
记得那天晚上某人出发的时候,小臭搂着某人的脖子,哭着说不让爸爸走,我见孩子哭的那么伤心,心里也特别的难受,于是就告诉孩子说,别哭了,妈妈明天带你去吃吉利炸虾卷!
吉利炸虾卷是小臭特别喜欢吃的一款寿司,每次去的寿司店,他都只会点这一款寿司,因为第一次带她去吃的就是这款寿司,他也没有尝过别的款式,什么味道的,但是一直喜欢吃这个一款!
第二天中午的时候,小臭也要提出,说是去吃吉利炸虾卷,但是想着前几天在家的时候,孩子都没有好好的吃饭,毕竟瘦死也不是正反,最后就说过两天再吃吉利炸虾卷,今天可以先点个酸菜鱼吃一吃!
小臭也满心欢喜的答应了。然后时间过了整整两天,第三天的时候小臭就说,妈妈,你不是说过两天带我去吃吉利炸虾卷?今天已经是第三天了,就是过了两天了!
因为小臭后半年已经要升一年级了,他已经懂得了时间的概念。但是说实话,我心中解释的过两天,并不是真正意义上的过两天!
然后小臭就说大人在骗人!一时间我也特别解释不清楚,很多时候我们都换拿过两天来推脱,过两天再见面,过两天再约会,过两天再做某一件比较重要的事情!
可是大家也知道,所谓的过两天,不过是推脱罢了。虽然我也确实会带小臭去吃吉利炸虾,但我嘴里的过两天,和他理解的真正意义少的过两天不是一个概念!
然后有的时候就在想,究竟是大人失约的问题,还是小孩的较真问题?让我们对所谓的过两天有了不同的理解。
不过想一下,如果要是真正意义上理解的话,小臭的过两天应该更为确切。
不过是大人的世界里掺杂的太多虚假的东西!