关心的作文600字
我的爸爸是一位机械师,他爱好数学,所以对我的数学非常关心。每天晚上,他总要检查我的数学作业,如果看到做错的题,就问我为什么错,是马虎呀,还是不会呀。要是不会,爸爸宁愿放下自己的事,也要把题给我讲明白。
爸爸最关心我的事是我参加数学奥校的考试。为了我能升上六年级奥校班,爸爸每天晚上都要帮助我学习,给我找题做。如果有哪道题不会做,爸爸就让我反复念题,反复思考。实在做不出来,爸爸就耐心给我讲解。有时题实在太难了,爸爸讲完后怕我忘了,就让我再给他讲一遍。
考试那天,爸爸送我去考场,在路上,他再三嘱咐我:“先做会的,后做不会的。如果有实在不会做的,要好好想想我平常是怎样给你复习的。另外,要注意审题,运算时不要马虎。”我答应了。
我走进考场,仔细看题,我全部都会做。答完卷子后,我又认真地检查了一遍。铃响了,我高高兴兴地走出了教室。爸爸看见我,迎上来问:“儿子,考得怎么样?”我连忙说:“挺好的。”爸爸听了还是不放心,直问我:“真的全会了吗?都没有错吗?”
终于发榜了。当老师念到我的名字时,我高兴极了。我终于考上了六年级数学奥校。放学后,我三步并成两步跑回家,把考上奥校的事告诉奶奶,爸爸下班回家,我装着没考上的样子说:“爸,我没考上。”刚说完,我一笑,爸爸就知道我考上了。爸爸也装着把我的话当真的样子,把脸一拉,对我说:“没考上,明年寒假不带你到外地玩了。”我连忙说:“骗您呢,我考上了。”爸爸听了,把我抱了起来,连声说:“好儿子!好儿子!”他的脸上露出了满意的笑容。
爸爸,您是这样关心我的学习,关心的我成长。我将永远感谢您,永远,永远……