天,似乎带着几许依恋的味道,灰蒙蒙的白与蓝,混淆了。
从自家高高的阳台上眺望,潮湿的雾气温柔地笼罩着广阔的城市,我,深深地感受到了春潮的信息,但,却仍残留着,冬,余悸的寒冷,让只穿三件薄薄衣服的我,不禁微微打了个冷颤。
是的,今天的确让我心寒。
因为,今天是我上与乐团课的,最后一次了。
我,学的是小提琴,是交响乐团里渺小的一员。团里,有小提琴,中提琴,大提琴,还有贝大提琴,我们彼此用音乐交流着。
但是,临近毕业考试的距离,为了使我的成绩更加稳固扎实,促使我不得不离开这可爱的乐团,这亲爱的乐团……
这,是最后一次去上乐团课了,和大家一起亲热地上课,这对于我来说,是多么无比珍贵啊!多么重要的最后一次啊!或许,今后我会缺少心灵中的一颗心,这一颗心,是乐团里,属于大家的心!
回首乐团里美好的时光,我不禁痛心地落泪。
再怎么也抹擦不去,我曾和大家一起开心过,沉默过,悲伤过,失败过,成功过,活跃过,又如亲人一般亲密无间,大家的心,都在无声无息中,紧紧密密的挨在一起……
听到要离开的瞬间,犹如一根尖锐的银针,刺透而过,一阵阵疼痛的酸楚,汹涌澎湃地涌上心头,从来未有的,宛如与亲人分割的悲伤,心灵里,承受着莫大的痛苦。每一次,心中的热泪想要夺眶而出,却,又被我竭力地忍回去。
时间,它是没有任何感情的,它是不会为了一个人痛如刀割的心所等待。一堂课的时间,又能占多大空间呢?
同学们,朋友们,听到我即将离开这个乐团的消息,纷纷围在我的身旁,急切地慰问,依恋地互相拥抱。我的心,跟随着,更痛了……
那晚,走出课室的大门,我终于在也隐瞒不过自己真实的心,嘴边,发出了声声的啜泣。一路上,我是带着心中真挚的泪水,哭着回家的。
天,仍然灰蒙蒙的白与蓝,混淆了。风,吹起我的衣袖,轻轻与我擦肩而过,我,思念的交响,爱的奏鸣,被风儿悠悠吹想未知的远方,永远,永远不断地演奏着……