让我们的生活学习中有很多事情值得我们去留恋,有很多事情值得我们去怀念,还有很多事情让我们痛恨不已,生活是短暂的,但是我们不要等到失去的时候才懂得珍惜。
七年级时临近期末考试时,我们家发生了,一件大事,而这件事真让我难以置信。也是这件事让我留下了一个很大的遗憾。
在我星期天回家的时候走到门口就看到了一个冰冰冷冷的棺材在我奶奶的屋门口,这使我惊呆了,我说这怎么回事?仔细一看,这是我爷爷的棺材,这时我才意识到我的爷爷已经离我很远了,已经离开了这个世界,我那时才知道原来这世间的事物是这么的短暂,这些是我痛恨了我自己很久,为什么我现在才知道这件事情?我有时都在想,我的爸爸妈妈为什么不告诉我呢?为什么不把这件事情提前告诉我?他为什么不让我再见,我爷爷最后一面呢?我想过无数次,我也想过无数种可能,也许他们怕担心我的学习也许他们会担心我在学校的情绪,也担心我在学校学习的状态,尽管有这么多可能,但是我还是痛恨,这条疤痕在我心中也许永远也抹不去,因为我知道这是我的错。
尽管在那里哭的颠沛流离,可是还是没有办法弥补我的过错,在爷爷的一生中也许我是唯一没有再见过她,最后一面的人。爷爷走的那天我没在家,见他最后一面的时候,我也没在家,等到我回来的时候只有一个冷冰冰的黑白照片在那里。
小时候爷爷让我做一些事情,我有一些不情愿,但是还是做了可是现在呢,我想帮爷爷做,也做不成了。在别人眼里看来我不是一个好孙女,因为我在别人面前表现得总是很坚强,然后表现出一种无所事事的表情,可是内心其实比谁都痛苦。还因为这件事我偷偷地在厨房里哭那时的泪,想堵都堵不住。
我们的人生是完美的,我们的人生也是短暂的,我们做事情一定要全力以赴,不要留下任何的遗憾,不要让我们痛恨自己,不要等到失去的时候才懂得珍惜,俗话说得好,且行且珍惜!