一天晚上,我正在看书,忽然觉得累了,想睡觉。于是我躺在床上,迷迷糊糊的就睡着了。
醒来时我发现自己在一个不熟悉的地方,我四下打量了一下,我看着眼前的奇妙景物,不觉得入了迷。这里是一间房子,看屋外的景色已经是黑夜了。可奇怪的是,房子里没有灯,但是却依然明亮。我看了看天花板,哦,原来是天花板在发光啊。房子四周种满了各种植物,有些我叫得出名字,有些我没有见过。在此同时我快速浏览大脑当中的记忆,发现真的没见过这个地方。正在纳闷间,忽然有一位花白胡须的老人向我缓缓走来,他说:“这里是2335年博坎纳星球,欢迎你来到我这里做客,带你参观一下吧。”
老人跟我说他叫基兰,他带我参观了他的收藏,里面有时光机,复原光线等等。我觉得有那么点熟悉,仔细一想,哦这不是多拉a梦里面的道具么?难道真的把多拉a梦的道具给制造出了么?我不太相信,他看我一脸疑惑,立马明白了我的意思。他先拿起一个花瓶,给我,让我打碎,我不知道为什么,不过看他的表情那么坚定,我就手一松,把一个看起来还挺漂亮的瓶子打碎了。这时老人拿起复原光线,开启开关,朝花瓶一照,花瓶碎片立马漂浮在空中,紧接着,不可思议的事情发生了,碎片一片片的拼上,最后成了一个完整的花瓶。我又是惊讶,又是喜悦。(因为300多年后,居然有这样的科学技术,这个复原机器可以帮助不少人,比如说,一副价值连城的古画烂了,我只要一照,就能恢复原状,这是多么伟大的发明啊。)
接着我想看看这部时光机器是怎样使用的,基兰问我想去什么地方,我说去三国时代吧。我们乘上时光机,老人熟练的操作着机器,我闭上眼睛只觉得耳边呼呼的风声刮过,等待了3分钟,睁开眼后发现我们在一个帐篷里,身边站着一个人,看模样应该是三国当中蜀国的大谋士诸葛亮。看这个样子应该是火烧赤壁。我写了张纸条,在上面写上“火”,然后就跟老人走出了帐篷。(想想啊,如果我有一部时光机,我可以干什么呢?对了,我可以在前不久失事的马航mh370起飞之前告诉他们这架飞机即将失事,这样就可以避免空难的发生了,可以挽救几百条鲜活的生命,不是么?)。
我正在三国参观时,突然耳边传来了妈妈熟悉的声音:“儿子,快起床,快7点15了,还要上学呢!”
睁开眼睛不由得我笑出了声,原来是南柯一梦啊!