未来的作文
有时看新闻,会看到父母在寻找失踪孩子的报道,这些与父母分离的孩子,有一些是无意走丢的,有一些是被人贩子带走的,他们见不到父母和亲人,我看着很难过、很生气。我要成为一个发明家,发明孩子们的“守护者”。
我想发明的“守护者”是一辆神奇的车,像“大白”一样温暖而强大。这辆车由防弹材料制成,连火箭筒都击不爆,车身却很迷你,是一个正方形,边长约两米,可容下四个未成年人。车顶上有一顶最新的机枪可以打出水弹,如果用它打汽车玻璃,半分钟后就会裂开,它最大的威力可以让一个成人住一个月医院。
车里还安装了最高科的通讯设备,让孩子在哪里都能找到回家的路,还能和爸爸妈妈及时取得联系;也能在第一时间通知警察,不论坏人跑到哪里,警察都能追踪并逮捕他们。
车里还携带有一个“万能箱”,别看它小,里面装有许多取之不尽的生活用品:食品、水、药品……你只要动动口,它就会自动弹出你所需要的东西。所有的指令都只能来自小朋友,因为这辆车里所有的功能都只识别小朋友的指纹和声音。有了这辆车,孩子们上下学或出游时,走失的机率会降低;如果有人贩子试图拐骗,这辆车一定会是很好的“守护者”。
有了这辆无敌版守护者,希望未来的孩子会更安全。我知道这一切的实现要靠自己,只有努力学习,刻苦钻研,才能让大家拥有这样汽车的梦想早日实现!