柳树的优秀作文
我家门前旁边有一条小溪,溪边长满了郁郁葱葱的柳树。冬去春来,它总是第一个给人们带来喜悦和欣慰。我偶尔在阳台望着它那轻轻的枝叶出了神,顿觉柳树不仅可爱,而且令人产生油然而生的敬意。
你看,它那柔美的姿容和体态多么可爱,的确,柳树千丝万缕,与苍松翠柏的刚劲,挺拔的情调迥然异趣。然而,它也柔中带刚,刚柔相济,这也是自然的创举吧。你瞧,小溪边,柳丝低垂,婀娜多姿,溪中柳影摇曳,临风起舞,路旁的池中柳动影随,好像对镜梳妆的少女,又如窈窕多姿的仙女。
我喜欢柳树,不但因为它轻盈柔美的风姿为大地增添了不少妩媚,而且因为它有坚韧不屈的性格,它不怕严寒酷暑,总是给人们带来无限欢乐。
柳树的皮呈赤褐色,躯干是那样的纤细,弯曲向上生长,柳枝显得生机勃勃,它的繁衍不需要种子,只要把枝条插在土里,自己会默默的生长,不像人们索取任何东西,真叫“无心插柳柳成荫”呢!
柳树之所以默默地生长着,是因为它有着自己的理想和追求,它要让自己粗壮,挺拔,要把自己无声无息地献给大家。
我喜爱柳树,因为柳树热爱春天,它是春天最早的使者。