柳树的优秀作文
春天,她在池塘边用风梳理着长长的头发;夏天,她用身边围着许多的小朋友,用她的头发编成漂亮而精致的绿环;秋天,她的周围飘舞着一只只金色的蝴蝶;冬天,她穿上了一件厚厚的白色大衣。她就是柳树。
柳树又名水柳、垂杨柳或清明柳。它是落叶乔木,耐寒,耐涝又耐旱,稀罕温暖至高温,也喜欢湿地。正式因为它的顽强,所以它遍布在祖国的大江南北。它的树干又粗又高,棕色的树干衬托着绿色的树冠,非常漂亮。它的叶子边缘有像锯子那样的小锯齿。正面绿得像翡翠,背面却是浅绿色,大概是晒不到阳光吧!真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”最漂亮的要数它的花了。在4-5月间,你难倒没有发现柳树叶间隐约显露出的黄色的毛绒绒的“小虫子”吗?没错,那就是柳树的小花。柳树的花杏黄色,分瓣儿,不站到跟前根本看不清楚她它的摸样。柳树开花后不久就枝繁叶茂。花谢了之后,不久就会形成一串串轻盈洁白的柳絮。当微风吹过时,它保护着种子飘落在地上,一旦飘到了湿地上,会有一部分自然萌芽,长出幼苗。
夏天,我和朋友经常用柳树的纸条来编柳环。先用一根柳枝围城一个环,再用另一根柳枝一圈一圈环绕在第一根柳枝上,如果太松,还可以再这样弄几根,带在头上可漂亮了。它给我的童年带来了快乐,我爱柳树!