柳树的优秀作文
今年,我在家里栽了一棵美丽的柳树,请大家跟我一起来看看吧!
春天,柳树的枝条上长出了几片新的嫩叶。一阵阵微风吹过,柳枝随风飘动,像一位美丽的少女披着绿色的衣裳在风中舞蹈。阳光从叶子的缝隙中漏进来,倒映在地上,产生一个个明亮的斑点。
夏天,柳树已经长成了参天大树,郁郁葱葱的叶子布满了枝条,不留一点儿空隙,叶子把树干遮得严严实实,整棵树都变成了一个又大又绿的球,人们可以在树下避暑呢。
秋姐姐来了,她趁我们不注意,把秋天的大门给打开了。一阵阵秋风吹过,把树都染成了金黄色和深红色。落叶被风吹下来后在空中翩翩起舞,像一只只五颜六色的蝴蝶在练习跳舞呢!而柳树也从一个绿球变成了一个满头金发的姑娘。
寒冷的冬天来了,柳树被雪做成了一个大雪人,好似一个白发苍苍的老爷爷,又好似一个雪白的万丈瀑布,美丽极了。
柳树除了可以给人们带来美丽,还有其它很多对人们有益的作用了,比如美容,你们知道吗?柳条中的汁液可以做成面膜,敷在脸上可以为人们美容呢!
哈哈哈,柳树还真是个“万能工具”呢!