柳树的优秀作文
双休日的时候,我去奶奶家玩,看到了柳树,在我的眼里柳树像一个小姑娘,微风吹来,它的头发便随风飘动。(头发:是柳树的柳条)看到柳树我便突发奇想:不如我用点柳条编一个柳树帽子吧!想完之后,我便摘下了柳条,摘下来之后,做成柳树帽子之后我看见在柳树叶和枝条间的地方有一个小豆子一样的东西,我不知道是什么,于是便引起了我对这个小豆子的观察。
首先,我先问了妈妈,我一脸疑惑的说:“妈妈,这个小豆子是什么呀?”妈妈想了想说:“我也不知道呀,儿子。”于是我便准备回家查电脑、查书。就在这时,两个小朋友其中一个摘下了柳条对另一个小朋友说:“哎,你看这个小豆子是什么呀?”另一个说:“这里面有一个小虫子。”我一听,信以为真。我继续观察发现啊,这个东西和柳叶的颜色和一个样,这个东西也很硬,而且里面很湿,还有一种很粘的黏液,里面还有一个白色的长条,还在微微的爬动,像毛毛虫一样。到星期天回家之后,我先查书,结果把好几本大百科都找完了,知道所有的百科书都查完之后还是一无所获。于是我便查电脑,查到资料后,资料上说:“是一种叫柳厚壁叶蜂的东西,绿色的豆子是它的卵,为了防止动物把它的卵吃掉,所以它们的卵都很坚硬。这就是我的观察。
世界上无奇不有,虽然世界上有很多未解之谜,但是,只要你认真观察、研究、钻研、发掘,就没有不知道的事情,这就是我观察后得出的感悟!