未来的畅想作文
我们畅想未来,希望未来越来越美好。未来的学校什么样?让我们一起来畅想。走到教室,首先看到的是一个带密码锁的门,这个密码只有自己班的人才能知道,当有人想打开这个门的时候,要是密码不正确,门就会自动对你进行惩罚,可要是你知道密码,但你是陌生人,门也不会为你打开,这样同学们的学习用品就不再丢失了。
进入教室,首先看到的是一个显示屏,这个显示屏屏幕很清晰,它可以让老师进行电代教学,而且它可以超长待机,即使你3天3夜不关,它也不会被烧坏。随后看到的是一个棕绿色的黑板,板书内容多时,它就会自动加长加宽,满足老师板书的需要。下课时黑板会自己变行干干净净,不用同学们费力地擦黑板。再往里走就会看到每一扇窗户上都有一个蓝绿色的感应窗帘。阴天时,窗帘就会自动卷起来;当晴天时,窗帘就自动放下来。
当同学们打开窗户时,窗帘就会自动加厚,免得让窗户旁边的同学被风吹得难受。往右看,同学们的课桌也是新款的,下课后,同学们桌子上的课本,就会自动放入抽屉里,再把下节课需要的课本准备好,这样同学们就不用下课后再急急忙忙地准备下节课用得东西了,当课本放入抽屉后,抽屉的门应会自动反锁,抽屉的钥匙是隐形的,这样避免让同学们的钱物再次丢失了。同学们的凳子也焕然一新了,当同学们坐在凳子上时,书包就会被挪到地下干净的地毯上,这样同学们就不会为书包占地方,白己却没有坐的地方而苦恼了。
当同学们不用凳子时,凳子就会折叠起来放在地上,上课时凳子又变回原样,这样每天晚上同学们就不用抬凳子了。在教室的地上有一块自动发热的毯子,下课后,同学们在一起打打闹闹难免会摔倒,有了这个毯子即使你摔在地上,也不会磕到哪个部位。这就是我心中未来的学校,虽然这只是我的一个梦想,但我相信这个梦想会变成现实。