我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海;我曾经拥有着一切,转眼都飘散如烟;我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案——这就是我平凡的成长道路。
傍晚,皎洁的月光透过窗子,映照到床上,也照到了床上那个忧郁女孩的身上。而那个忧郁的小女孩,就是我。低着头,齐刘海遮住了我的脸,让人看不清我的神色。但只有我自己一个人知道,在注视着那醒目的红色字体的时候,是多么的痛心。就在前天晚上,期会考试的成绩出来了,我的成绩自然是一落千丈。本以为我够坚强,能承受的住这次打击,但在试卷拿到手里,看到那大片大片的修改符号以及那刺眼的分数后,我的眼泪终于像断了线的珠子一样一颗一颗地滚落脸颊,没人安慰,没人同情,只能在夜里自己一个人低低的哭泣。关于这次成绩,我还是像以前一样如实的告诉了爸妈,他们只是不约而同的双双叹气,一点儿也没有我想象中的那么生气。大概是觉得我这孩子就这样了,对我失去信心了吧。
经过这一连串的打击,我对自己也失去了信心,本来一错一大片的错题也不想订正。父母对我的不管不问已让我心灰意冷,我此刻真的好想就这样死了算了,处理这些烦恼最好的方法也就是解脱,让一切都烟消云散。可是我并没有这样做,因为我的胆小怕事。天生的懦弱让我从来不敢直立起来面对这些困难,天生的孤僻让我失落绝望时没有一个人安慰。想来想去觉得烦躁,一气之下原本完整的试卷就这么被我撕得稀巴烂,零零散散的飘落在地上。
或许在外人看来,当时的我就是一个疯子,但他们体会不到我的心情。好像随着我的心情,天气也越来越昏暗,不久就下起了暴雨。突然,窗外的草丛中传出呜呜的哭泣声,把我的视线引向哪里,一只和我一样可怜的小猫罢了。但又想起了什么似的,猛然抬头,只见一颗傲然挺拔的白杨正屹立在暴雨之中。看到那“风雨不动安如山”的活了几百年的白杨树。我顿时觉得心纯净了,突然间就大彻大悟、不再彷徨了。
是啊,这棵白杨树多少年风雨不倒、依然挺拔矗立,我又有什么理由放弃呢。大概是说经历了这些才能真正体会到这就是成长吧。