珍惜作文
有人说:“雾中泛起的是夏日的海,海岸溢落的是荷叶的露,这就是希望。”
不错,希望是朦胧的捉摸不透的,然而又是真实的,可寻觅的。
希望的魅力就在于在人们的努力下,能成为看得到的现实。
人总要有希望。这些希望,有的哑然可笑,有的异想天开。当然,希望如果仅仅是热望,至多只能如一个小孩玩耍的气球。希望,最怕老是牵着它的手,不去走实践的路。枕着希望,永远只是一枕黄粱美梦,但如果尽自己的力I去追求,去实践,又何尝不能实现呢?(人应该有什么样的希望。)
爱迪生,被世界公认为“发明大王”,他发明的东西,差不多有20xx)多项。但他失败过多少次?这次数可能是20xx的几倍几十倍,甚至几百倍几千倍。但他始终没有放弃希望。正是由于他拥有希望,所以他取得了成功。
李小龙是世界公认的国际影星,目前国际七大武术名家之一。但是他成功的道路却是曲折的,他小时因体弱多病,常受人欺侮,但是他没有放弃自已,从小就发奋练武,练成了一身硬功夫用以自卫。在他打算进入国际影坛时,却由于美国人认为李小龙是黄种人,怕影响上座率而拒绝为其拍片,但他还是没有放弃,于是自导自演了(唐山大兄》、《精武门》、‘龙争虎斗》、(猛龙过江》等几部超级大片,莫定了他成为国际超级影星的基础。坚忍不拔铸就了李小龙的成功,而这成功不正是由于他珍惜心中那份不灭的希望吗!
世界无数伟人,他们经历过的磨难何止千万,但他们仍旧保留的只有希望,希望成为他们迈向成功的动力。
人可以无数次遭受磨难,但不能没有希望;可以千百次忍受委屈,但不能破灭希望;可以上千次经受考验,但不能抛弃希望;与其哀叹现实,不如拥抱希望;与其拥抱希望,不如实践希望。让希望永远成为进军号,而不要成为避风港。
希望是美丽的。憧憬的梦境住往是既香又甜的,有仙鹤、有神仙、有山珍海味、有玉珠银花。
希望是潜在的,想到的一切常常是既实又虚的,有梦幻、有真实、有未来的楼阁、有现实的影子。
青春的希望,是让燃烧的年华聚集最大的热蛋,然后辐射至中老年。生命的希望,是让有限的时间发挥最大的效能,走向辉煌的巅峰。
珍惜我们拥有的希望,为了我们美好的未来拼搏吧!