珍惜作文
12年,三场考试,考散了一群人。
——题记
转眼间,三年的国中生活已经过了六分之五,以前远在天边的会考,似乎也就近在眼前了,这也意味着离别近在眼前了,所以九年级年的学习生活充满了学习的紧张和离别的不舍。
这一天中午,和往常一样,匆匆来到食堂,拿起盘子就去排队打菜。等打完饭菜,准备吃饭时,突然发现,这拿在手里的汤匙好像有点奇怪,我又摸了摸盘子和碗,这手感不对啊!"珊,你是不是拿错餐具了。""你怎么知道!"我惊讶地看着同桌吃饭的同学,然后相视而笑。是呀,不知道从什么时候开始,对餐具已经熟悉到连编号都不用看,就可以认出来。
想当初,刚来到这所学校的时候,对这里一无所知,第一天晚自修下课后,准备回宿舍休息。借着路灯微弱的光,找着回宿舍的路,走着走着,居然走到了食堂,经过好一番折腾才回到了宿舍,要是放在现在,你随便把我放校园的哪个角落,我闭着眼都可以自己走回来。
吃完午饭后,回到了宿舍,看了一会儿《水浒传》,总觉得有什么事情没做。"珊,今天怎么没见你啃苹果呀!?"室友问我,瞧我这脑子,吃苹果是我每天必备的功课,怎么给忘了,还好有舍友提醒。唉——!想到这,又不免悲伤起来。要是毕业了,就没有人提醒我吃苹果;要是毕业了,就听不到英语老师的"but now",就听不到数学老师富有磁性的声音,就看不到物理老师的卖萌,也调侃不到化学老师了。
我们阻止不了会考和离别的来临,那么就珍惜近在眼前的人和事,还有所剩无几的时间吧。
时间,时间,请你走得慢一点吧,让离别晚一点来吧……