“叮叮铃,叮当铃……”八点钟的闹钟响了,我不耐烦地关闭了闹钟,继续入睡。“徐雨!我醒来,太阳照在我的臀部上!”妈妈的怒吼使我从梦想中退缩了。“为什么,今天是周末!”我揉了揉眼睛生气地说。
我慢慢起床,感到非常不高兴。突然我的眼睛闪闪发光,我在桌子上发现了一本书“101开心故事”,于是我拿起它并阅读了。我轻轻地打开书本,然后用情趣地阅读它,他知道我越看书,它就会变得越强烈。
当我读到一个名为“玛丽改名”的故事时,我忍不住笑了。故事说丸井病了。他去医院看医生。医生把“Rui”也涂上了乱七八糟的字样,首先是护士给那个电话打了个号,在实验室技术人员看来是“内部”,然后是“苗”,在药剂师看来是“C”,甚至更可笑地是“马肉”。由护士在注射室!这让丸井坐在椅子上傻眼了。经过看医生的经历,马锐发现如果“Rui”一词是由by草的人写的,那很容易被误解。此外,很多人不认识这个词,所以他改名为马德华。
我看到它如火如荼。在妈妈叫我出去吃饭之前,我很不情愿地放下书本,品尝了美味的食物。这时候,我已经忘记了刚才的不愉快。通过这个故事,我理解马虎是生活的绊脚石,而认真是马虎的克星。
书会影响人们的思维,一本好书会改变一个人的生活。“读书”将成为我一生中最大的财富。