关于悦读的作文
我们一生行走在书本的字里行间,殊不知,抬头望去窗外四季更替的模样也是一本精彩的好书。
春天的文字印刻在迎春花吐出的嫩芽中。伴着春风缕缕的暖意,迎春花舒展鲜黄的花瓣。倘若是你附耳上去,便可听到鲜花绽开的声音。一抹耀眼闪亮的金黄点亮了冬日沉寂的世界,万物在它的感召下都鲜活起来。于是小草也钻出地底,蜂蝶翩翩起舞,土拨鼠探出它好奇的脑袋,一饱春天万物复苏的眼福。你欣然俯身下去,春季万物生长、蓬勃向上的喜悦都刻在花丛中呢!
春,我读到了成长的喜悦。
夏天的文字蕴藏在夏蝉发出的蝉鸣声中。街边,太阳喷吐着炙热的火焰,路边的小狗也只好在阴凉中垂下脑袋,边咧出舌头降温,边发出“哧哈哧哈”的声音。人们踱着小步,汗流浃背的模样,热得不愿
多说一句话。然而它们,那群夏天的歌唱家伏在高高的枝头,在更接近太阳的地方高歌生命的精那是生命的赞歌!
夏,我读到了生命的热情。
秋天的文字记录在枯黄的落叶上。凉风习习,枝头枯叶轻摇曼舞,不舍得脱离枝干旋转落下。谁说枯叶不美?抬起头,天空被一片金黄包围着,世界被渲染成金色。你看到那片红叶似蝴蝶般从枝梢起飞,划出一道优美的弧线,穿过微风的怀抱,最后悄然来到你面前。快伸出手接住它,那上面书写着它一生的辉煌! 秋,我读到了消逝的辉煌。 冬天的文字覆盖在皑皑的白雪下。万物沉寂,雪花自云端飘落,为苍茫的大地披上冬衣。你站在窗边 ,想要去细观却又怕玷污了这银装素裹的洁白世界。你望着安静的冬夜,却又分明感受到生命积蓄已久的力量,似寒冷冰面下涌动的暗流般等待释放。你知道,那白雪下有着壮丽的诗篇。 冬,我读到了力量的凝重。 四季如一本写不尽的书,而我们永远乐于阅读,并且乐于接受它所给予的哪怕分毫的美好。这就是它带给我愉悦的所在。 悦读四季,收获美好,受益一生。