你的作文
在我们的班里,有一个人,她个头不高,却长着一个红彤彤的脸蛋,一双明眸似水的眼睛,一张樱桃般的嘴巴。她是谁呢?她就是我的同桌——郑瑜。
自从交上了郑瑜这个同学,我就发现她的一大优点——乐于助人。
那时我读三年级。一天中午放学回家后,我突然发烧,全身也长出了红疹,就像一粒一粒的小“豆子”似的,红红的,可痒了,妈妈及时发现,带我到医院去,医生检查后说,是“出水痘”了。因为“出水痘”是不能够吹到风、淋到雨的,所以当天午时就没有到学校读书。回到家后,我打了个电话给郑瑜,告诉她这件事,让她向教师请上几天假。放学后,郑瑜拿着教师布置的作业来到我家,给我讲了午时的课的资料,又专心致志地为我讲题,不厌其烦地为我解题,之后还对我问寒问暖,直到天色已晚她才回家。没想到,过了一晚,郑瑜又早早的来到我家,把我写的作业、试卷上交给教师检查,这几天刚好遇到天气不好,即刮风又下雨,但郑瑜依旧坚持天天为我送作业,拿回作业。我觉得不好意思,就对她说:“实在是太麻烦你了。”她总会说:“你不要客气啦,同学之间应当互相帮忙。”听了她一番话后,我的眼睛湿润了,为我有这样的一个同学而感到无比自豪。
之后,我们的感情不断加深,成为了无话不谈的挚友,让我们的友谊地久天长吧!