你的作文
说到同桌,我第一个想到你——你像春风,把心中的河水吹出涟漪;你像甘露,滋润着干涸已久的心田;你带给我阳光,带给我欢乐,更带给我一大段难忘的回忆。
你的脸上,永远是灿烂的微笑。那天你走进了教室,便是一脸甜甜的笑,仿佛在说“你好”。我的心一下子像灯泡被点亮了似的,放射出别样的光彩。待你做完自我介绍,老师把你安排和我坐一起。你知道我有多高兴吗?那时的我,恨不得一脚跳起来——我做梦都想你这样的同桌啊!
后来,我们的关系越来越亲密。你的性格很阳光,像一个大姐姐,当时,我很骄傲,因为我有了你!我们每天一块儿上课,一块儿玩耍,一块聊天……短短两个月时间,我们竟成了好姐妹,无话不谈。那段可爱的时光,真是难忘!
你,似乎又不同于其他同桌。如果把别人比作繁星,那你一定是那北斗星;如果把你们组成一个姹紫嫣红的大花园,那你定是最娇艳的一朵。
你知识渊博,可以说博古通今。就说上次吧,有一道成语题,我在两个答案间摇摆不定,问了许多人也一无所获。你见我焦头烂额的模样,忍不住笑了,一下把我拉过去,细心且耐心地分析给我听,每一句可以说条条有理,使我豁然开朗,那时我就预感你的未来,定是位优秀的老师。
…………
你与我之间,数不清的故事,数不清的回忆。
你就是怡园今天的新力量——张雪,我曾经的小张老师,我最棒的同桌!