你的作文
一颗心找到春风的和煦、夏雨的激情、秋叶的静谧、冬雪的纯真;一颗心凝聚花朵的芬芳、天空的深邃、大海的广袤;一颗心发现自然的奥妙、世界的缤纷、社会的和谐……这是一颗心存感激的心。
你会对父母、老师心怀感恩,对陌生人的帮助连声道谢。生活中从来都不缺少发现,你可曾留意过它们?可曾对它们感激?
谢谢有你——碗。我的一日三餐,饭菜、汤食你都一一容纳。美味的番茄蛋汤是否打湿了你的衣衫?我爱的排骨、鱼肉是否刺痛了你的肌肤?烈日下,你顶着炎热让饭菜爽口;冬日里,你凉透了心也让饭菜依然温热。在我面前,你隐忍了所有的难过和辛苦,只为我的津津有味。生活中,因为有你才更富足。
谢谢有你——课桌。是你,承载了语文、数学、音乐、美术等课本;是你,容纳了课堂、课后作业;是你,凝聚了老师的心血和我的努力。有时生气会对你敲打、涂画,但你也从不生气、懊恼,总是包容我的小脾气。因为有你,我能认真练字、安心午觉、仔细朗诵、欢心吃饭……学习上,因为有你才更美好。
谢谢有你——梦想。是你,陪我从清晨到日暮、从幼稚到懂事。三尺讲台,是我向往的地方;桃李天下,是我渴望的景象;为人师表,是我喜欢的模样。你,是我成长中不竭的动力。人生,因为有你才更完满。
是你们,让我的成长之路满地繁花!你们,会成就一个更好的我!谢谢!