你的作文
每个人如果真诚地赞美别人,别人的心里会高兴温暖。赞美可以让彼此都有一个好心情,而且还可以在赞美中学习别人的优点。因此,生活中要学着赞美别人。
不要吝啬你对别人的赞美,只要你愿意去赞美他人,你的精神世界也会为之而得到升华!因此不要吝啬你对别人的赞美!学会赞美其实并不难,只要你诚心的对别人说出赞美的话,赞美也就随之而来了!
有一次,我在家里练字,妈妈进来看着我的练字本说:“哇,静洁的字真是越来越漂亮了,继续加油啊!”就为了不辜负妈妈的鼓励,我练的字越来越好了。我练完字就去妈妈房间问妈妈:“为什么您一赞美我,我就充满了自信,字就越写越好了呢?”妈妈笑着说:“因为赞美他人就是给他人自信,又给他人鼓励,这样他人就会越做越好。妈妈刚刚就是这样鼓励你的,你现在不是写得越来越好了吗?”我说:“对呀,赞美别人就是给别人自信,给别人鼓励,我以后也要多多赞美别?