你的作文
暑假我回奶奶家,在一次活动当中,我认识了阿依古丽这个可爱的维吾尔族小姑娘。一双水淋淋的大眼睛深深地嵌在圆圆的脸上,又长又密的睫毛微微向上翘着,活像一个芭比娃娃。自从我们认识之后,天天都能看到我们在一起的身影。
记得有一次,我和阿依古丽比赛朗诵一首小诗,凯迪里阿依古丽想用汉语朗诵一首小诗,可是,她的汉语发音不是特别准确,她便来找我帮忙。我每天抽十分钟教阿依古丽读诗,每天只教一句,但每句诗里的汉字读音都读准确之后才能休息。
短短的十句诗,我教了十天,给阿依古丽指导了怎样有感情地朗读。在奶奶家里,阿依古丽的一首汉语诗朗诵,博得我和奶奶和家人的阵阵掌声。阿依古丽更是泪光闪烁,激动万分地说:“在这里,我要对我的好朋友洋洋说一声‘谢谢’,是她一句一句地教我读会了这首小诗。”
没过多久,我们的汉族传统节日—中秋节到了,我也热情地邀请了阿依古丽来我家做客。阿依古丽到我家做客时,我为阿依古丽准备了新拖鞋,新茶杯,就连擦手的毛巾也换成了新的。我还专门买来清真月饼和凯迪里牙一边吃月饼一边赏月,给她讲关于中秋节的来历和传说。
十点钟左右,我和家人把阿依古丽安全地送回了家。谢谢你阿依古丽,因为你,让我明白了民族团结的重要。