正值盛夏,阳光毫不吝啬地将金银珠宝般的光芒投向大地,蝉还是在不懂装懂地大声叫“知了——知了——”似乎要把这炽热烘托得更加明显,仿佛每一寸空气都在酝酿着夏天的下一波热。
我穿着短上衣,下身只有一条中裤,但还是热得不停扇风,忽然,我冒出了一个鬼点子,拿起一顶草帽向爷爷奶奶打了个招呼:“我去玩了!”
我不顾身后的奶奶絮絮叨叨地念叨我,径直跑向一棵高大的枣树,轻快地爬了上去,嘿嘿,这可是我的避暑胜地!
我用衣兜装了几个早熟的枣子,爬上一个舒坦的树枝,边吃边看望远处的景象,瞧,一群鸭子正在池塘戏水呢,那嫩黄的羽毛与清澈的水面交相辉映,那橘红的嘴还不时啄一下水面,有力的翅膀撩起了一串串水珠,真是一张名副其实的戏水图画面。看,小狗百般无聊地躺在地上伸着舌头散热,而那边的猫咪却是舒舒坦坦地晒着日光浴,不时伸出舌头舔一下脚爪,真是有趣!
我躺在枝干间,躲在树叶的庇护下,看着风景,竟睡着了。“姝旖————”苍老的声音传进了我的耳朵里,我脑海中爆出一个信号:是爷爷!我敏捷地爬下,却没有发现草帽留在了枝丫上,“爷爷!”我端正地立在爷爷跟前,像个小军人,不料,爷爷看见了留在枝干间的草帽:“好啊你,又爬树了!”抬头间,爷爷已经举起了巴掌,结结实实地在我屁股上打了一下……
我至今还忘不了那一个夏天,和那一抹浓绿。