童年的事作文
在我的童年里,有一件尴尬事让我至今难忘。
一个酷热的星期天下午,我向妈妈要了两块钱,带着妹妹去超市买雪糕。一路上娇阳似火,我们都不停地跑了起来。“到超市了!到超市了!”妹妹欢呼了起来,我们高兴地来到卖雪糕的柜台,妹妹选了个超大的雪糕,我只选了个小的,然后照例一边吃,一边买。
“小朋友,这个要一块钱。”收银台的阿姨说,“那个要一块五。”她指了指妹妹那个超大的雪糕说,“什么?!”我和妹妹异口同声地叫起来。“这……这个……”我结结巴巴地说,看着手中的亮晶晶两块钱,又看看电脑上的大大的两块五,我感到五雷轰顶。“怎么啦?姐,快交钱啊!”妹妹急切地拉拉我的手问。这时我才反应过来,抱歉地把两元钱交给了阿姨,说:“我不知道东西雪糕涨了,没带够钱……”阿姨的笑容立刻消失了一大半,冷冷地说:“可以用东西押。”妹妹立刻从身上取出一个小纸花,放在台子上,头也不回地拉着我跑了。收银员的骂声还在我们耳边绕着。
“姐,你看,那不是五角钱吗?”妹妹指着地上石缝中那亮晶晶的五角币说。“哈?那太好了!”我一边说,一边在石缝里掏那枚硬币。“出来了!”在我们的欢呼中,我听出似乎有谁在生气地大喊着,抬头一看——
天哪!正是那个收银员!然而,我们没有看出她的怒气冲冲,而是一脸歉意。“怎么啦?”我问。“哎……对不起呀,我们的机器坏了,打错价格了……”天!我立刻晕倒。
等收银员还了小纸花,走了后,我把那枚硬币翻过来看看,咦?这不是我半年前掉的那个硬币吗……