童年的事作文
童年是美好的,童年是富有情趣的,童年记载着我的喜怒哀乐,童年啊童年你载着我的幸福与梦想,一起飞翔。
记得,那是一个知了叫,蝴蝶飞的季节。那天,天气特别热,妈妈一大早就把我送到了外婆家。外婆家有一只大公鸡和两只大母鸡。有一只母鸡偏瘦,而有一只却是超级的胖。时间过得可真快,到了中午,外婆说:“该给鸡吃食了。”我自告奋勇地说:“外婆,我来吧!”外婆一口答应了。我走到鸡舍前,轻轻将粮食洒下,只见有一只胖母鸡悠悠地从鸡舍走出来,吃了起来,可吃完后,它还是在咯咯地叫着,似乎在说:“小主人,我还要,我还要。”我又抓了一把粮食洒在地上,可它竟还没吃饱。我想:唉!一定是它太胖啦。可胖又有什么用呢,又不下蛋,你瞧,那只瘦的母鸡还会下蛋呢!不行我得想个办法好好治治它。我想啊想想,嗯,有了!不如我来给他减肥吧!说干就干,我拿了一根棍子,让母鸡在前面跑,我在后面追。我用棍子在母鸡身旁一敲,母鸡受惊了,便疯狂的跑了起来。母鸡边跑边咯咯地叫着,好似在说:“小主人,快别追了,我快要累死了”。我不顾它的感受,继续穷追不舍。不知过了多久,这只母鸡实在跑不动了,就扇动了两下翅膀,然后就趴在那里。周围的鸡也在咯咯地叫着,似乎在说:“活该,谁让你平时吃那么多呢?”我也累的大汗淋漓就坐在哪儿喘着粗气。外婆出来见我如此状况,便大笑起来。当时真不知外婆为何事而笑。
直到有一天我懂事了,也明白了,外婆是笑我傻呀!原来我的童年也有如此美的傻事啊!