童年的事作文
我的童年趣事像天上的闪闪繁星一样绚烂;像海边的贝壳一样多姿多彩;又像那大漠中的颗颗沙砾一样数不胜数。我的心里还珍藏着一颗璀璨的星星,它闪耀着它自己独特的光芒。
在我五岁那年的一天,妈妈正在烹饪这香喷喷的饭菜。我坐在一旁的小板凳上昂着头,目不转睛地看着妈妈那双神奇的手,是怎么变出美味的菜肴来的。从小细心的我观察发现,每当菜要起锅时,妈妈总往菜。里放一些白花花的颗粒,我心想:那是什么?是什么味道?放进菜里去干嘛?我的小脑袋瓜里不停地蹦出一个又一个问题。吃饭时,我细细品味,幻想着刚才妈妈放进去的那个白花花的东西的味道。
一天,我趁妈妈正忙,跑到厨房从瓶里抓起一点点,放进嘴里尝尝,我抿了抿小嘴巴,像糖一样,甜甜的,从小酷爱吃糖的我又惊又喜。忽然一晃眼看见和白色颗粒貌似“兄弟”的东西。“这是什么东西呢?又是什么味道的呢?会不会是水果味的糖粒儿?多抓点来尝尝?”我心想。说时迟,那时快。我抓起一只小手那么多的颗粒,往嘴里送。它融化了,触到我的味蕾,是咸的,而且很咸。我突然意识到它很难吃,只一股脑地往外头吐,但好像永远也吐不完,我急了,不知所措。竟一屁股坐在地上大哭起来,妈妈听见了,急忙跑过来看发生什么事了,我看见妈妈来了,忙指着那瓶作料忙喊:“咸!咸!咸!”妈妈顿时明白过来,给我接了杯水,我一咕噜就把水喝完了,说:“妈妈,你怎么往菜里放这个啊,这么咸!”
妈妈听了哭笑不得。
那天,我喝了三杯水,把小肚皮涨得圆鼓鼓的,直喊咸。
后来,我才知道那甜的叫白砂糖,咸的叫食盐,一般都是用在给菜调味上的。从那以后,抓盐吃的傻事,我再也不会做了。直到现在,一想起这件事,我的嘴角就会漾起一丝抹不掉的笑。