那段的日子作文600字
又是一年春节到。
早早的起了床,在父母的催促下吃了早饭。我还睡眼惺忪,父母却精神焕发。简单收拾了一下卫生,我们便坐车去了奶奶家。
一进门,我便震惊地看到,家里的床垫、褥子、凉被全被翻了出来,客厅里正躺着一个拖把,四仰八叉的,好像隐隐有些京城老爷的范儿。奶奶正搬了个马扎子,坐在卫生间里,身前摆放着一个个大水盆,什么衣服床单都分别泡在那里面。奶奶一个人,做了这么多,一定起得很早,很想过一个好年吧!我心想。
爸爸一撸袖子,不由分说地拿起正惬意地躺在客厅的拖把。见他挥舞拖把“虎虎生风”,“风驰电掣”地拖净了地面。妈妈找了一个凳子坐在奶奶身边,和奶奶一起洗那些浸泡在盆里的衣服床单。爸爸也给了我一坏抹布,叫我去擦干净玻璃桌椅。我爬上窗台,仔仔细细地擦起窗户,一面面洁净透亮的窗户便在我的手中渐渐形成,太阳透过窗户照射进来的一缕缕光线,也似乎变得更加明亮照人。
在这个特殊的日子里,连做家务也变得不那么讨人厌了。中午到了,奶奶炸了一大盆的吃食,藕盒、炸带鱼,花样繁多,向盆里望去,一片酥脆油亮的金黄之感,令人不禁胃口大开,垂涎三尺。
午饭当然是吃了个尽兴。下午,我们一家人围在桌前包饺子。包出的饺子一个个直挺着肚子站在那里,像极了一个个耀武扬威的小将军,披着银白亮铠,标直地站着。我们包了一箅又一箅的饺子,好像三军阵前,一个个饺子严阵以待,准备冲锋陷阵。
下饺子了。顿时,饺子像银白的鲤鱼跳入锅里,争先恐后,十分有意思。它们还在水中相互嬉戏、打闹,好动的心停不下来。渐渐地,一股蒸气从它们身上飘起,身体也变得晶莹了几分,饺子熟了。奶奶将它们盛了出来,倒入了一个盘子里。一个个饺子相互挤压,伤佛堆着块块白花花的银元宝。闻着它散发的气味,不论是谁,肚中的馋虫都会蠢蠢欲动。
晚上了。天空中少了往年的烟花绽放,鞭炮的贺岁,可年味依旧在。在这个特殊的日子里,家人团圆在一起,不就是最美好的事情么?