读书作文600字
莎士比亚说:“书籍是人类知识的总统。”一提到书,我就待不住了。从漫画到《格林童话》,再到《笑猫日记》,再到《少年川川的故乡》,最后就是《资治通鉴》和《三国演义》。这一路下来,是书给了我无限的知识和乐趣。下面,就给你们讲一讲我的“读书记”吧!
在一个风和日丽的下午,突然,一声声争辩声打破了平静。原来,是我吵着要去新华书店。几场“口舌大战”后,我带着胜利者的微笑坐车到了新华书店。
我迫不及待地奔向书柜。《最后一头战象》使我泪落如珠,战象是多么伟大啊!《死亡游戏》让我提心吊胆,更为警犬拉拉的智慧而感到惊奇!
过了两个钟头,我把书合上,看看爸爸有没有来,那是,我嘴里念着“咒语”:“不要来,不要来,过了两个钟头再过来!”看到老爸还没有来,我高兴地又拿起一本书看了起来——《古希腊神话故事》。我被书中的故事吸引住了:智慧女神雅典娜;太阳神阿波罗;众神领袖宙斯。雅典娜的智慧使我佩服地五体投地;宙斯的能力也使我惊讶地张开了嘴巴;大力神的正义使我在心里悄悄地竖起了一个大拇指。这是,爸爸已经悄悄地来到了我的身旁,注视了我一个钟头。当我口渴时,拿起水瓶,看到爸爸在旁边笑道:“你这个小书迷。”我一听,不好意思的脸红了。
雅典娜的智慧使我佩服地五体投地;宙斯的能力也使我惊讶地张开了嘴巴;大力神的正义使我在心里悄悄地竖起了一个大拇指。这是,爸爸已经悄悄地来到了我的身旁,注视了我一个钟头。当我口渴时,拿起水瓶,看到爸爸在旁边笑道:“你这个小书迷。”我一听,不好意思的脸红了。