夏天,在人们眼里,荷花是美丽的,是纯洁的,但荷花最使人高兴的是它在夏天开。也许你会说:“在夏天开有什么了不起呀?”可是,在夏天这个骄阳似火的天气里,谁不在家里避热?可荷花仍傲然地立在池塘中央,这难道不可贵吗?荷花是粉红色的,也有的是白色的,她那高贵的性格与她那美丽的色彩不是正好般配吗?
啊,荷花!你好美丽啊!我赞美你、欣赏你、更喜欢你!
暑假,我去奶奶家的荷花湖看荷花。阳光照在湖面上,反射着叠叠波光,就像一幅美丽的画。湖中荷叶田田,清淡美丽。几条活泼可爱的小鱼从荷叶下游过,生怕打破平静的画面。在墨绿的荷叶从中,一支支亭亭玉立的荷花,像一个个披着这彩纱的仙女。