十年后的我自己作文
十年后的我,或许会是一位大作家,写出许许多多人们爱读的巨著,像《蓝宝石》、《可爱的珍妮》、《海底迷宫》……;或许会是一名优秀的园丁,满园桃李芬芳。但我最希望十年后的我是一位大名鼎鼎的发明家!
如果我是个大发明家,我将会发明机器人保姆来减轻妈妈的家务负担,发明机器人助教来减轻老师的负担,但让我最得意的作品,还是能给我们学生带来很大方便的“多功能笔”。
你可别小瞧这支笔,它的作用可大呢!它的笔杆上有许多按钮:最上面的,是笔的类型,红色的是钢笔,蓝色的是圆珠笔,绿色的是水彩笔,紫色的是铅笔。颜色按钮下边,是一排功能按钮,当你写作业累的时候,轻轻按一下那个黄色按钮,美妙的音乐便会从微型音箱里传出来;当你写了错别字时,笔杆就会一闪一闪的,并传出“错了,错了”的声音,如果你写了错字又没带胶带、橡皮的话,只要轻轻按一下那个粉色的按钮,便会弹出一个微型橡皮或胶带,帮助你改正错字。有了这支笔以后,我们的文具盒里就可以只放一支笔了!
同学们听了我的介绍后,一定很希望拥有这样的一支笔吧!那就耐心地等待吧,我会努力学习,争取在十年后实现我们共同期待的梦想!