十年后的我自己作文
时间过得真快,一转眼就到了2041年。
这个时候,中国已经成为了世界第一强国,而我已经31岁,成了大名鼎鼎的科学家。我的同桌小周,跟我一样,也成为了一名科学家,每天跟我一起工作。班长小余成了一名举世闻名的作家,前天还看到他发布了一篇新的小说。小张就别说了,他以前进教室时总是威风凛凛,现在却在车间里干苦功。我的好朋友小庄,虽然没有考进名校,却靠自己的唱歌实力,成为全中国最有名的男歌手。
现在的我已经不像小时候那么拖拉了,做事十分利索,这个习惯使我的工作和生活都显得井井有条。尤其在工作方面,难的实验或艰难的考察,在我们几个组员的互相帮助、研究、实践下变得小菜一碟,我们一起攻克了一道道科学堡垒。
现在的我早就放弃了当一名男歌手的梦想,但偶尔会打会儿游戏,我依然有着帅气的面貌,喜欢安静地看书。
现在的我生活也很幸福,我如愿以偿地找到了一个当歌手的老婆,还生了一个漂亮的女儿,我们在假期经常出去旅行,一家三口生活得十分幸福。
我对十年后的自己,很满意。(胡煜函柴桥实验国小)