十年后的我自己作文
光阴似箭,日月如梭;时间犹如江河一样滔滔不绝地流向远方……真是岁月不留人啊,转眼即逝,我已成了一个年过花甲的老人。
六十年后,我已两鬓斑白,额头和眼角上处处都是又深又长的皱纹,手上长满了老茧,皮肤和大树一般的粗糙,牙齿也掉光了。这时,我便坐在睡椅上,静静地回忆起自己的人生之路。
十二岁时,我还是个在上中学的国中生,是语文段老师让我们浮想联扇的想象了六十年后的今天,敲出我们心中的星星之火。
十八岁里,我正在努力的奋斗,勤奋的学习,完成我的学业。
二十七岁时,我有了自己的家庭和事业,我的职业是一名在医学里很不错的医生,这是我梦寐以求的理想。
三十岁那年,我获得许多的荣誉证书和奖章,更多的是名誉头衔和奖金。
四十五岁时,我快成为亿万富翁,家里有许多钱,我不愿浪费花钱,所以把我60%的钱拿去帮助难民,为他们建一个免费医院,给他们治病;我还要帮他们修筑房屋,让他们感到家的温暖,最后,我给他们每人一笔钱,让他们养家立业。
六十年后的今天,回头望一望,原来我走的这一条路是这么漫长,它让我拥有的不只是金钱名利,而是一件无价之宝的尊敬和爱戴啊!