难忘的童年作文
我的童年非常有趣,在我很小的时候,最喜欢的就是看爷爷奶奶养蚕时,我是最开心的一个。
快要到春天了,爷爷又要养蚕了,我高兴地乱蹦乱跳,比谁都兴奋。爷爷去买了幼蚕刚回来,我就大声叫起来:哦,哦,可以养蚕喽!刚把纸打开,就有许多密密麻麻的小的像蚂蚁一样得蚕,在里面爬动着。
第二天,我早早地起床了,因为爷爷要去采桑叶,我也要跟着去。到了田野,桑叶在桑树上轻轻飘动着,我赶紧跳下了车去采桑叶。呵呵,我哪算是采桑叶,我就是在田里跑来跑去,见一张采一张,看看撕破了,就扔在地上跑到别处去了,爷爷看到了,就把撕破的桑叶捡起来,放到了筐里。
桑叶采好了,就要回去喂蚕宝宝了。我只不过是把爷爷切好的桑叶,扔到天上去,让它自己飘下来,还喊着:“下桑叶了,下桑叶了。”这时爷爷就会露出笑脸来。
就这样,蚕宝宝长大了,现在是在跳板上喂桑叶了,不过这跳板还是成了我的“玩具”,我在上面跳来跳去,有次还不小心掉了下来,压死了许多蚕宝宝,爷爷就面朝我说了一声“小心点”,而这时,小妹妹看见了,就会嘟着小嘴,说:“不许欺负我哥哥。”爷爷听见了就会眯着眼睛笑,笑呵呵地看着我们。而我,也不敢在这座危险的“独不桥”上跳来跳去了。
就这样一年过去了。二年过去了,现在的我已经是一名国小生了,我再也不会从跳板上掉下来了,但爷爷还是那么疼我,我也还是那么喜爱蚕宝宝,每当想起幼时的我,我就会开心的想大声唱歌呢!