难忘的童年作文
童年纯真的忘的岁月,身处童年,我们每天编织美丽的故事。
在我的童年里有很多很多的童趣,最令我难忘的是捉蛐蛐、蚂蚱。
有一次爸爸妈妈去旅游了,那时我才两三岁,我住在外婆家,看见外公他在那儿一动不动,我就准备下下外公,我大喊一声,却没有想到给我吓一跳。我立刻跑到外婆身边呜呜大哭,外婆看见我好像一脸惊,怎么了我的小宝。我边哭边说:我跟他拿了个什么东西,太可怕,有一双大大的翅膀,还有眼睛。外婆说:不怕不怕,那是蚰蛐和蚂蚱。吓我一跳过了一会儿,我这才恢复过。
外婆平静地说,他们是一种动物,你可以把它们油炸吃那才。俗称罗锅儿。外婆把我带到外国身边,我小心翼翼地走过来,我一看那么可爱的小家伙可神气了,他们都是昂首挺胸,向前看齐,外公,逗他们一会儿学老虎叫一会儿地公鸡叫……可神气。把他们害得都吐泡泡了,他们休息我静静的看着他们。
晚饭做好了吃过晚饭,我老公说我们去捉我太高兴了。蚂蚱吧,我高兴地从饭桌上跳起来。
当夜静的时候,我和外公一起去院子里捉蚂蚱,外公告诉我他找地下有一个小洞的里面就有蚂蚱找啊找,终于找到了我真的太高兴了。