夏天的国小作文
春游芳草地,夏赏荷花池,秋品桂花酒,冬吟白雪诗。虽然大自然一年四季都有不一样的美景,但是我却最喜欢夏天。
夏天的太阳最勤快,每天早早地从东边升起,迟迟不肯落下,毫无保留地将自身的热量洒向大地。人们都躲在屋子里不敢出门,小狗也懒洋洋地趴在大树底下,伸着舌头呼哧呼哧地直喘气。只有知了和荷花最能领会到太阳的这份热情。知了在树枝上不知疲倦地唱歌;荷花在水池里竞相开放,有红的、黄的、粉的、白的,婀娜多姿。
夜晚,暑气消退,人们纷纷走出家门。大人们三三两两地聚在一起纳凉聊天,孩子们三五成群地追逐嬉戏,大地一下变得热闹起来了。这一派和谐的景象,和着虫鸣和星光,形成了一幅充满生活气息的美妙画卷。
夏天真迷人啊!