夏天的国小作文
我爱一年四季,但是我更爱夏天,它虽然没有春天的万紫千红,也没有秋天的硕果累累,更不像冬天那样粉妆玉砌,但它有自己的美。
夏天的公园是最惬意的。池塘里,那美丽的荷花姑娘悄悄绽放出笑脸。起初她们从一个个挨挨挤挤的碧绿的大圆盘之间探出头来,几天之后,荷花开放了。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!池塘边上,那一棵棵柳树在风中摆动着细细的柳丝,给树下乘凉的人们带来阵阵凉爽。
夏天的花是最美的。不管是那路边不知名的野花,还是那些美丽的蔷薇、月季,都开得正艳。小孩子在花丛中奔跑,争论着是这朵香还是那朵香呢?
夏天的雨很多。在雨中,一切景色都朦胧起来,屋檐下的雨珠,制成了一个连接天地的珠帘,异常美丽。雨后,小水珠在荷叶上滑滑梯,晶莹得像透明的珍珠。天边,一道美丽的彩虹悄悄横跨空中,好像在天上搭起了一座又长又亮的拱形彩桥。
夏天真美呀!我爱夏天!